ObservableCollection in einen BGW zur Bearbeitung geben

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EugenIS.

    ObservableCollection in einen BGW zur Bearbeitung geben

    Hallo Leute, und danke für's reinschauen...

    Hab irgend wie Anfänger-Frage...

    Hab eine ObservableCollection die sagen wir mal 10 Items hat. Jetzt gebe ich diese Liste in ein BGW. Wird dort bearbeitet, dauert länger, alles super.

    Jetzt füge ich paar Items hinzu, während der BGW noch läuft. Hier happert es. Hab eigentlich schon die OC kopiert, und dachte die sind unabhängig von einander. Dem ist irgend wie nicht so... Kann mir einer helfen?

    Vielen Dank im Voraus. :rolleyes:
    - Kommt eine Fehlermeldung oder sowas?
    - Bisschen Code wie du das machst wäre nicht schlecht

    Ich habe es eben mit einer normalen List(Of T) versucht und einem Thread anstatt BGW. Hier hatte ich keine Probleme damit.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten

    Quellcode

    1. void myList_CollectionChanged(object sender, System.Collections.Specialized.NotifyCollectionChangedEventArgs e)
    2. {
    3. if (myWorker.IsBusy)
    4. return;
    5. ObservableCollection<Item> temp = new ObservableCollection<Item>();
    6. foreach (var item in myList)
    7. temp.Add(item);
    8. myWorker.RunWorkerAsync(temp);
    9. }
    10. void myWorker_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)
    11. {
    12. ObservableCollection<Item> tempList = (ObservableCollection<Item>)e.Argument;
    13. var dbConn = new OleDbConnection(string.Format(@"File Name = {0}", myUDL));
    14. var command = new OleDbCommand("", dbConn) { CommandTimeout = 120 };
    15. dbConn.Open();
    16. foreach (var item in tempList)
    17. {
    18. System.Threading.Thread.Sleep(1000);//Nur zum Testen
    19. if (item.status == Item.Status.Wait)
    20. item.getData(command);
    21. }
    22. dbConn.Close();
    23. }


    Ich hoffe die Formatierung wird passen sein... Irgend wie hab ich immer Schwirigkeiten mit...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „EugenIS“ ()