E-Mail per SMTP versenden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PSPlover.

    E-Mail per SMTP versenden

    Hallöchen,

    da ich keinen neuen Thread dafür aufmachen möchte, wollte ich mal nachfragen ob jemand ein aktuelles VB Script hat, wo man E-Mails versenden kann. Speziell über STRATO. Die hier gelisteten Codes funktionieren alle nicht. Das Programm friert einfach in

    VB.NET-Quellcode

    1. MailSmtpSrv.Send(Mail1)
    ein.

    Der ganze Codeabschnitt lautet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Mail1 As New MailMessage
    2. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    3. myCredentials.UserName = "xxxxx@xxxxxx.xxx"
    4. myCredentials.Password = "xxxxxx"
    5. Mail1.IsBodyHtml = False
    6. Dim MailSmtpSrv As New SmtpClient()
    7. MailSmtpSrv.Host = "smtp.strato.de"
    8. MailSmtpSrv.Port = 465
    9. MailSmtpSrv.EnableSsl = True
    10. MailSmtpSrv.UseDefaultCredentials = False
    11. MailSmtpSrv.Credentials = myCredentials
    12. Try
    13. Mail1.From = New MailAddress("xxxx@xxxxxx")
    14. Mail1.To.Add("xxxx@xxxxxxxxx")
    15. Mail1.Subject = "Test"
    16. Mail1.Body = "Testmail"
    17. MailSmtpSrv.Send(Mail1)
    18. MsgBox("E-Mail gesendet.", MsgBoxStyle.Information, Title:="Information")
    19. Catch ex As Exception
    20. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString)
    21. End Try


    Is da irgendwem ne Lösung bekannt, oder ist etwas total falsch im Code ?
    Ich würde diesen code verwenden : (ist aus einem programm von mir )

    VB.NET-Quellcode

    1. mail.Body = tb_body.Text
    2. mail.Subject = tb_subject.Text
    3. mail.From = New MailAddress(tb_Username.Text)
    4. mail.To.Add(tb_email_empfanger.Text)
    5. Dim smtp As New SmtpClient(tb_SMTP.Text)
    6. smtp.Port = tb_port.Text
    7. smtp.EnableSsl = ssljenein.ToString
    8. smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(tb_Username.Text, tb_Passwort.Text)
    9. smtp.Send(mail)


    PS: In einem mail programm solltest du lieber nicht die ports/passwörter/text...usw fest einprogrammieren sondern über textboxen lesen lassen
    !! It's not a bug it's a feature !!