TableLayoutPanel in verschachtelten Containern ansprechen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    TableLayoutPanel in verschachtelten Containern ansprechen

    Hallo Leute,
    bin neu hier, also seht über Formfehler hinweg...
    Mein Problem:
    Versuche die Position eines Buttons in einem TableLayoutPanel zu verschieben. Eigentlich kein Problem, aber das TableLayoutPanel ist in ein TabPagePanel eingebettet, und das wiederum in ein SplitContainer.
    Das Ganze dann von dem Button selbst ausgelöst, der Button ist also Sender, von dem aus ich das ganze adressieren muß... - jetzt steh ich im Container-Controls-Sender-Jungle und brauche eure Hilfe!
    Bin für jede Antwort dankbar!
    Willkommen im Forum.

    DerBär schrieb:

    Eigentlich kein Problem
    Doch.
    Das TLP claimed die Position, es sei denn, in der Zelle ist ein separates Panel, in das der Button eingebettet ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für die schnelle Antwort, hilft mir nur leider nicht!

    Ich kann das ganze etwas eingrenzen:
    Wenn ich das TLP mit dem Designer erstelle gehts.
    Zur Laufzeit mit den Parametern

    Dim NewPageFlowLayoutPanel As New TableLayoutPanel

    With NewPageFlowLayoutPanel
    .Name = "TLP_" & Page
    .Dock = DockStyle.Fill
    .ColumnCount = 5
    .RowCount = 5
    .CellBorderStyle = TableLayoutPanelCellBorderStyle.OutsetDouble
    End With

    NewPage.Controls.Add(NewPageFlowLayoutPanel)

    gehts nicht! Was hab ich vergessen?
    Jou.

    DerBär schrieb:

    gehts nicht!
    Beschreib mal Dein Projekt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich sende zur Ansteuerung eines externen Gerätes Strings über die Serielle Schnittstelle. Die Strings werden aus einer Datei gelesen.
    Nun soll zu jedem String ein Button erstellt werden, gruppiert in TabPages und am TLP ausgerichtet.
    Die Anordnung soll aber der User bestimmen können, zumindest innerhalb einer TabPage.

    Ich lese also aus der Datei eine Zeile (Gruppierung,String), prüfe ob die dazugehörende TabPage existiert, falls nicht wird sie neu erstellt und ein TLP eingbettet. Dann wird der Button für den String auf dem TLP erstellt. der Button soll sich auf der TabPage verschieben lassen.

    DerBär schrieb:

    Die Anordnung soll aber der User bestimmen können
    Mach zunächst eine Version, die dieses Feature nicht unterstützt.
    Wenn alles läuft, machen wir es hübsch. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!