array in VB als .txt speicher und in c++ aus .txt in array laden

  • C++

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gonger96.

    array in VB als .txt speicher und in c++ aus .txt in array laden

    Hallo,

    ich würde gerne ein array in VB als .txt speichern und dann in c++ wieder aus der .txt in ein array laden.
    Leider kommen nicht die richtigen Werte im c++ Programm an.
    Wo ist der Fehler?

    VB-Teil:

    VB.NET-Quellcode

    1. ''Array Speichern
    2. Public Function ArraySave(ByVal Filename As String, ByVal arr As Object) As Boolean
    3. Dim fs As FileStream = Nothing
    4. Dim Success As Boolean = False
    5. Try
    6. ' Datei zum Schreiben öffnen
    7. fs = New FileStream(Filename, FileMode.Create, FileAccess.Write)
    8. ' Array serialisieren und speichern
    9. Dim formatter As New BinaryFormatter()
    10. formatter.Serialize(fs, arr)
    11. Success = True
    12. Catch ex As Exception
    13. Finally
    14. ' Datei schließen
    15. If Not IsNothing(fs) Then fs.Close()
    16. End Try
    17. Return (Success)
    18. End Function


    c++-Teil:

    C-Quellcode

    1. ​bool *statusArrayReceive = (bool*)malloc(sizeof(bool)*52*67);
    2. FILE * statusArrayReceiveFile;
    3. statusArrayReceiveFile = fopen("C:\\Users\\LIVE-U\\Documents\\statusArraySend.txt", "rb");
    4. for(int a=0; a<52*67; a++) {
    5. fread(&statusArrayReceive[a], sizeof(bool), 1, statusArrayReceiveFile);
    6. }
    7. fclose (statusArrayReceiveFile);
    Du könntest mal probieren den FileStream durch eine ForEach Schleife zu ersetzen die für jeden Wert im Array eine neue Zeile in der Text Datei einträgt. Und noch etwas: lege ein Backup deiner Funktion an und schreibe sie dann um, probiere alles aus bis es klappt!
    There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary and those who don't.
    Jou.

    trader08733 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. ByVal arr As Object

    trader08733 schrieb:

    C-Quellcode

    1. sizeof(bool)
    Räume die Typen auf.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!