zwischen Formen wechseln per mousmove???

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von njettn.

    zwischen Formen wechseln per mousmove???

    Hi Leute,
    ich wollte mal wissen, wie geht es denn, dass ich z.B. "form1" offen habe und dann die Maus nach obenrechts bewege, sich dann die "Form2" öffnet?
    hoffe ihr versteht mich :wacko: ...
    Jan
    hallo njettn,

    etwa so

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private dest_rect As Rectangle
    3. Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
    4. If dest_rect.Contains(e.Location) = True Then
    5. MessageBox.Show("hier dann das zweite fenster starten")
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
    9. dest_rect = New Rectangle(Me.Width - 50, Me.Height - 50, 50, 50)
    10. End Sub
    11. Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
    12. dest_rect = New Rectangle(Me.Width - 50, Me.Height - 50, 50, 50)
    13. End Sub
    14. End Class

    gruss

    mikeb69