Autosize von TabControl mit beinhaltendem DataGridview funktioniert nicht.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von wooodl.

    Autosize von TabControl mit beinhaltendem DataGridview funktioniert nicht.

    Hallo Community.

    Ich habe folgende WindowsForm in VS2012:





    Die TabControl enthält in jedem Tab ein DataGridView. Diese haben die Property: Dock: Fill.
    Der Rest ist mit Anchors an die jeweiligen Ränder gebunden.

    Trotz allem Lässt sich kein AutoSize machen wenn ich das Programm starte.
    Das Fenster flackert nur!

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
    Vor allem das Flackern finde ich komisch.

    Grüße und Danke!
    Wooodl

    wooodl schrieb:

    Das Fenster flackert nur!
    Kannst Du mal das Projekt posten: nur den Konstruktor, Form_Load und die GUI-Definition (FormX.Designer.vb)?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für die schnelle Antwort!

    Welchen Konstruktor meinst du?

    Designer:

    Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Aufträge
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.components = New System.ComponentModel.Container()
    23. Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(Aufträge))
    24. Me.TabControl1 = New System.Windows.Forms.TabControl()
    25. Me.TabAufträge = New System.Windows.Forms.TabPage()
    26. Me.DGVAufträge = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    27. Me.cmsAufträge = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    28. Me.LöschenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    29. Me.BearbeitenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    30. Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label()
    31. Me.TabPositionen = New System.Windows.Forms.TabPage()
    32. Me.DGVPositionen = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    33. Me.cmPositionen = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    34. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1 = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    35. Me.TabTasks = New System.Windows.Forms.TabPage()
    36. Me.DGVTasks = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    37. Me.cmsTasks = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    38. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2 = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    39. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    40. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    41. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    42. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    43. Me.lbl = New System.Windows.Forms.Label()
    44. Me.btnStatistik = New System.Windows.Forms.Button()
    45. Me.BtnBeenden = New System.Windows.Forms.Button()
    46. Me.BtnHinzufügen = New System.Windows.Forms.Button()
    47. Me.DataGridViewTextBoxColumn1 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
    48. Me.DataGridViewCheckBoxColumn1 = New System.Windows.Forms.DataGridViewCheckBoxColumn()
    49. Me.PictureBox1 = New System.Windows.Forms.PictureBox()
    50. Me.btnUpdate = New System.Windows.Forms.Button()
    51. Me.StatusStrip1 = New System.Windows.Forms.StatusStrip()
    52. Me.ToolStripStatusLabel1 = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    53. Me.btnKunden = New System.Windows.Forms.Button()
    54. Me.tbSuchen = New System.Windows.Forms.TextBox()
    55. Me.Label2 = New System.Windows.Forms.Label()
    56. Me.pb = New System.Windows.Forms.ProgressBar()
    57. Me.lb = New System.Windows.Forms.Label()
    58. Me.TabControl1.SuspendLayout()
    59. Me.TabAufträge.SuspendLayout()
    60. CType(Me.DGVAufträge, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    61. Me.cmsAufträge.SuspendLayout()
    62. Me.TabPositionen.SuspendLayout()
    63. CType(Me.DGVPositionen, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    64. Me.cmPositionen.SuspendLayout()
    65. Me.TabTasks.SuspendLayout()
    66. CType(Me.DGVTasks, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    67. Me.cmsTasks.SuspendLayout()
    68. CType(Me.PictureBox1, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    69. Me.StatusStrip1.SuspendLayout()
    70. Me.SuspendLayout()
    71. '
    72. 'TabControl1
    73. '
    74. Me.TabControl1.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    75. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    76. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    77. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabAufträge)
    78. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPositionen)
    79. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabTasks)
    80. Me.TabControl1.Location = New System.Drawing.Point(12, 66)
    81. Me.TabControl1.Name = "TabControl1"
    82. Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
    83. Me.TabControl1.Size = New System.Drawing.Size(928, 732)
    84. Me.TabControl1.SizeMode = System.Windows.Forms.TabSizeMode.FillToRight
    85. Me.TabControl1.TabIndex = 0
    86. '
    87. 'TabAufträge
    88. '
    89. Me.TabAufträge.Controls.Add(Me.DGVAufträge)
    90. Me.TabAufträge.Controls.Add(Me.Label1)
    91. Me.TabAufträge.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    92. Me.TabAufträge.Name = "TabAufträge"
    93. Me.TabAufträge.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    94. Me.TabAufträge.Size = New System.Drawing.Size(920, 706)
    95. Me.TabAufträge.TabIndex = 0
    96. Me.TabAufträge.Text = "Aufträge"
    97. Me.TabAufträge.UseVisualStyleBackColor = True
    98. '
    99. 'DGVAufträge
    100. '
    101. Me.DGVAufträge.AllowUserToAddRows = False
    102. Me.DGVAufträge.AllowUserToDeleteRows = False
    103. Me.DGVAufträge.AllowUserToResizeColumns = False
    104. Me.DGVAufträge.AllowUserToResizeRows = False
    105. Me.DGVAufträge.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Window
    106. Me.DGVAufträge.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.None
    107. Me.DGVAufträge.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    108. Me.DGVAufträge.ContextMenuStrip = Me.cmsAufträge
    109. Me.DGVAufträge.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    110. Me.DGVAufträge.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    111. Me.DGVAufträge.Name = "DGVAufträge"
    112. Me.DGVAufträge.Size = New System.Drawing.Size(914, 700)
    113. Me.DGVAufträge.TabIndex = 1
    114. '
    115. 'cmsAufträge
    116. '
    117. Me.cmsAufträge.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.LöschenToolStripMenuItem, Me.BearbeitenToolStripMenuItem})
    118. Me.cmsAufträge.Name = "cmsDGV"
    119. Me.cmsAufträge.Size = New System.Drawing.Size(131, 48)
    120. '
    121. 'LöschenToolStripMenuItem
    122. '
    123. Me.LöschenToolStripMenuItem.Name = "LöschenToolStripMenuItem"
    124. Me.LöschenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(130, 22)
    125. Me.LöschenToolStripMenuItem.Text = "Löschen"
    126. '
    127. 'BearbeitenToolStripMenuItem
    128. '
    129. Me.BearbeitenToolStripMenuItem.Name = "BearbeitenToolStripMenuItem"
    130. Me.BearbeitenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(130, 22)
    131. Me.BearbeitenToolStripMenuItem.Text = "Bearbeiten"
    132. '
    133. 'Label1
    134. '
    135. Me.Label1.AutoSize = True
    136. Me.Label1.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 10.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    137. Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(538, 267)
    138. Me.Label1.Name = "Label1"
    139. Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(89, 17)
    140. Me.Label1.TabIndex = 11
    141. Me.Label1.Text = "Alle Aufträge"
    142. '
    143. 'TabPositionen
    144. '
    145. Me.TabPositionen.Controls.Add(Me.DGVPositionen)
    146. Me.TabPositionen.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    147. Me.TabPositionen.Name = "TabPositionen"
    148. Me.TabPositionen.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    149. Me.TabPositionen.Size = New System.Drawing.Size(920, 706)
    150. Me.TabPositionen.TabIndex = 1
    151. Me.TabPositionen.Text = "Positionen"
    152. Me.TabPositionen.UseVisualStyleBackColor = True
    153. '
    154. 'DGVPositionen
    155. '
    156. Me.DGVPositionen.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Window
    157. Me.DGVPositionen.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.None
    158. Me.DGVPositionen.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    159. Me.DGVPositionen.ContextMenuStrip = Me.cmPositionen
    160. Me.DGVPositionen.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    161. Me.DGVPositionen.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    162. Me.DGVPositionen.Name = "DGVPositionen"
    163. Me.DGVPositionen.Size = New System.Drawing.Size(914, 700)
    164. Me.DGVPositionen.TabIndex = 3
    165. '
    166. 'cmPositionen
    167. '
    168. Me.cmPositionen.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.BearbeitenToolStripMenuItem1})
    169. Me.cmPositionen.Name = "ContextMenuStrip1"
    170. Me.cmPositionen.Size = New System.Drawing.Size(131, 26)
    171. '
    172. 'BearbeitenToolStripMenuItem1
    173. '
    174. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1.Name = "BearbeitenToolStripMenuItem1"
    175. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1.Size = New System.Drawing.Size(130, 22)
    176. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1.Text = "Bearbeiten"
    177. '
    178. 'TabTasks
    179. '
    180. Me.TabTasks.Controls.Add(Me.DGVTasks)
    181. Me.TabTasks.Controls.Add(Me.lbl)
    182. Me.TabTasks.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    183. Me.TabTasks.Name = "TabTasks"
    184. Me.TabTasks.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    185. Me.TabTasks.Size = New System.Drawing.Size(920, 706)
    186. Me.TabTasks.TabIndex = 2
    187. Me.TabTasks.Text = "Tasks"
    188. Me.TabTasks.UseVisualStyleBackColor = True
    189. '
    190. 'DGVTasks
    191. '
    192. Me.DGVTasks.AllowUserToResizeColumns = False
    193. Me.DGVTasks.AllowUserToResizeRows = False
    194. Me.DGVTasks.AutoSizeColumnsMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill
    195. Me.DGVTasks.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Window
    196. Me.DGVTasks.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.None
    197. Me.DGVTasks.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    198. Me.DGVTasks.ContextMenuStrip = Me.cmsTasks
    199. Me.DGVTasks.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    200. Me.DGVTasks.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    201. Me.DGVTasks.Name = "DGVTasks"
    202. Me.DGVTasks.Size = New System.Drawing.Size(914, 700)
    203. Me.DGVTasks.TabIndex = 4
    204. '
    205. 'cmsTasks
    206. '
    207. Me.cmsTasks.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.BearbeitenToolStripMenuItem2, Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem, Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem, Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem, Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem})
    208. Me.cmsTasks.Name = "cmsTasks"
    209. Me.cmsTasks.Size = New System.Drawing.Size(218, 114)
    210. '
    211. 'BearbeitenToolStripMenuItem2
    212. '
    213. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2.Name = "BearbeitenToolStripMenuItem2"
    214. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    215. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2.Text = "Bearbeiten"
    216. '
    217. 'TaskStartMeldenToolStripMenuItem
    218. '
    219. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem.Name = "TaskStartMeldenToolStripMenuItem"
    220. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    221. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem.Text = "Task Start-Melden"
    222. '
    223. 'TaskFertigMeldenToolStripMenuItem
    224. '
    225. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem.Name = "TaskFertigMeldenToolStripMenuItem"
    226. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    227. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem.Text = "Task Fertig-Melden"
    228. '
    229. 'ZurücksetztenToolStripMenuItem
    230. '
    231. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem.Name = "ZurücksetztenToolStripMenuItem"
    232. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    233. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem.Text = "Zurücksetzen"
    234. '
    235. 'DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem
    236. '
    237. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem.Name = "DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem"
    238. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    239. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem.Text = "Datum ab Hier verschieben"
    240. '
    241. 'lbl
    242. '
    243. Me.lbl.AutoSize = True
    244. Me.lbl.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 10.0!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    245. Me.lbl.Location = New System.Drawing.Point(176, -17)
    246. Me.lbl.Name = "lbl"
    247. Me.lbl.Size = New System.Drawing.Size(64, 17)
    248. Me.lbl.TabIndex = 5
    249. Me.lbl.Text = "lbTasks"
    250. '
    251. 'btnStatistik
    252. '
    253. Me.btnStatistik.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    254. Me.btnStatistik.AutoSize = True
    255. Me.btnStatistik.Location = New System.Drawing.Point(387, 805)
    256. Me.btnStatistik.Name = "btnStatistik"
    257. Me.btnStatistik.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    258. Me.btnStatistik.TabIndex = 4
    259. Me.btnStatistik.Text = "Statistik"
    260. Me.btnStatistik.UseVisualStyleBackColor = True
    261. '
    262. 'BtnBeenden
    263. '
    264. Me.BtnBeenden.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    265. Me.BtnBeenden.AutoSize = True
    266. Me.BtnBeenden.Location = New System.Drawing.Point(825, 804)
    267. Me.BtnBeenden.Name = "BtnBeenden"
    268. Me.BtnBeenden.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    269. Me.BtnBeenden.TabIndex = 5
    270. Me.BtnBeenden.Text = "Beenden"
    271. Me.BtnBeenden.UseVisualStyleBackColor = True
    272. '
    273. 'BtnHinzufügen
    274. '
    275. Me.BtnHinzufügen.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    276. Me.BtnHinzufügen.AutoSize = True
    277. Me.BtnHinzufügen.Location = New System.Drawing.Point(12, 805)
    278. Me.BtnHinzufügen.Name = "BtnHinzufügen"
    279. Me.BtnHinzufügen.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    280. Me.BtnHinzufügen.TabIndex = 1
    281. Me.BtnHinzufügen.Text = "Hinzufügen"
    282. Me.BtnHinzufügen.UseVisualStyleBackColor = True
    283. '
    284. 'DataGridViewTextBoxColumn1
    285. '
    286. Me.DataGridViewTextBoxColumn1.DataPropertyName = "ID"
    287. Me.DataGridViewTextBoxColumn1.HeaderText = "ID"
    288. Me.DataGridViewTextBoxColumn1.Name = "DataGridViewTextBoxColumn1"
    289. '
    290. 'DataGridViewCheckBoxColumn1
    291. '
    292. Me.DataGridViewCheckBoxColumn1.Name = "DataGridViewCheckBoxColumn1"
    293. '
    294. 'PictureBox1
    295. '
    296. Me.PictureBox1.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    297. Me.PictureBox1.ErrorImage = Nothing
    298. Me.PictureBox1.Image = CType(resources.GetObject("PictureBox1.Image"), System.Drawing.Image)
    299. Me.PictureBox1.InitialImage = Nothing
    300. Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(482, 12)
    301. Me.PictureBox1.Name = "PictureBox1"
    302. Me.PictureBox1.Size = New System.Drawing.Size(458, 63)
    303. Me.PictureBox1.TabIndex = 1
    304. Me.PictureBox1.TabStop = False
    305. '
    306. 'btnUpdate
    307. '
    308. Me.btnUpdate.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    309. Me.btnUpdate.AutoSize = True
    310. Me.btnUpdate.Location = New System.Drawing.Point(145, 805)
    311. Me.btnUpdate.Name = "btnUpdate"
    312. Me.btnUpdate.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    313. Me.btnUpdate.TabIndex = 2
    314. Me.btnUpdate.Text = "Update"
    315. Me.btnUpdate.UseVisualStyleBackColor = True
    316. '
    317. 'StatusStrip1
    318. '
    319. Me.StatusStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.ToolStripStatusLabel1})
    320. Me.StatusStrip1.Location = New System.Drawing.Point(0, 831)
    321. Me.StatusStrip1.Name = "StatusStrip1"
    322. Me.StatusStrip1.Size = New System.Drawing.Size(952, 22)
    323. Me.StatusStrip1.TabIndex = 11
    324. Me.StatusStrip1.Text = "StatusStrip1"
    325. '
    326. 'ToolStripStatusLabel1
    327. '
    328. Me.ToolStripStatusLabel1.Name = "ToolStripStatusLabel1"
    329. Me.ToolStripStatusLabel1.Size = New System.Drawing.Size(73, 17)
    330. Me.ToolStripStatusLabel1.Text = "KIT Aufträge"
    331. '
    332. 'btnKunden
    333. '
    334. Me.btnKunden.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    335. Me.btnKunden.AutoSize = True
    336. Me.btnKunden.Location = New System.Drawing.Point(266, 805)
    337. Me.btnKunden.Name = "btnKunden"
    338. Me.btnKunden.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    339. Me.btnKunden.TabIndex = 3
    340. Me.btnKunden.Text = "Kundenübersicht"
    341. Me.btnKunden.UseVisualStyleBackColor = True
    342. '
    343. 'tbSuchen
    344. '
    345. Me.tbSuchen.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    346. Me.tbSuchen.Location = New System.Drawing.Point(661, 807)
    347. Me.tbSuchen.Name = "tbSuchen"
    348. Me.tbSuchen.Size = New System.Drawing.Size(115, 20)
    349. Me.tbSuchen.TabIndex = 12
    350. '
    351. 'Label2
    352. '
    353. Me.Label2.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    354. Me.Label2.AutoSize = True
    355. Me.Label2.Location = New System.Drawing.Point(566, 810)
    356. Me.Label2.Name = "Label2"
    357. Me.Label2.Size = New System.Drawing.Size(89, 13)
    358. Me.Label2.TabIndex = 13
    359. Me.Label2.Text = "AuftrNr od. Firma:"
    360. '
    361. 'pb
    362. '
    363. Me.pb.Location = New System.Drawing.Point(12, 12)
    364. Me.pb.Name = "pb"
    365. Me.pb.Size = New System.Drawing.Size(211, 23)
    366. Me.pb.TabIndex = 14
    367. '
    368. 'lb
    369. '
    370. Me.lb.AutoSize = True
    371. Me.lb.Location = New System.Drawing.Point(9, 43)
    372. Me.lb.Name = "lb"
    373. Me.lb.Size = New System.Drawing.Size(33, 13)
    374. Me.lb.TabIndex = 15
    375. Me.lb.Text = "Label"
    376. '
    377. 'Aufträge
    378. '
    379. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    380. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    381. Me.AutoSize = True
    382. Me.AutoSizeMode = System.Windows.Forms.AutoSizeMode.GrowAndShrink
    383. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(952, 853)
    384. Me.Controls.Add(Me.lb)
    385. Me.Controls.Add(Me.pb)
    386. Me.Controls.Add(Me.Label2)
    387. Me.Controls.Add(Me.tbSuchen)
    388. Me.Controls.Add(Me.btnKunden)
    389. Me.Controls.Add(Me.StatusStrip1)
    390. Me.Controls.Add(Me.btnUpdate)
    391. Me.Controls.Add(Me.PictureBox1)
    392. Me.Controls.Add(Me.BtnBeenden)
    393. Me.Controls.Add(Me.btnStatistik)
    394. Me.Controls.Add(Me.BtnHinzufügen)
    395. Me.Controls.Add(Me.TabControl1)
    396. Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    397. Me.Name = "Aufträge"
    398. Me.Text = "KIT Project"
    399. Me.TabControl1.ResumeLayout(False)
    400. Me.TabAufträge.ResumeLayout(False)
    401. Me.TabAufträge.PerformLayout()
    402. CType(Me.DGVAufträge, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    403. Me.cmsAufträge.ResumeLayout(False)
    404. Me.TabPositionen.ResumeLayout(False)
    405. CType(Me.DGVPositionen, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    406. Me.cmPositionen.ResumeLayout(False)
    407. Me.TabTasks.ResumeLayout(False)
    408. Me.TabTasks.PerformLayout()
    409. CType(Me.DGVTasks, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    410. Me.cmsTasks.ResumeLayout(False)
    411. CType(Me.PictureBox1, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    412. Me.StatusStrip1.ResumeLayout(False)
    413. Me.StatusStrip1.PerformLayout()
    414. Me.ResumeLayout(False)
    415. Me.PerformLayout()
    416. End Sub
    417. Friend WithEvents TabControl1 As System.Windows.Forms.TabControl
    418. Friend WithEvents TabAufträge As System.Windows.Forms.TabPage
    419. Friend WithEvents TabPositionen As System.Windows.Forms.TabPage
    420. Friend WithEvents TabTasks As System.Windows.Forms.TabPage
    421. Friend WithEvents DataGridViewTextBoxColumn1 As System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn
    422. Friend WithEvents DataGridViewCheckBoxColumn1 As System.Windows.Forms.DataGridViewCheckBoxColumn
    423. Friend WithEvents BtnBeenden As System.Windows.Forms.Button
    424. Friend WithEvents BtnHinzufügen As System.Windows.Forms.Button
    425. Friend WithEvents PictureBox1 As System.Windows.Forms.PictureBox
    426. Friend WithEvents btnStatistik As System.Windows.Forms.Button
    427. Friend WithEvents DGVAufträge As System.Windows.Forms.DataGridView
    428. Friend WithEvents DGVPositionen As System.Windows.Forms.DataGridView
    429. Friend WithEvents DGVTasks As System.Windows.Forms.DataGridView
    430. Friend WithEvents lbl As System.Windows.Forms.Label
    431. Friend WithEvents btnUpdate As System.Windows.Forms.Button
    432. Friend WithEvents cmsAufträge As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip
    433. Friend WithEvents LöschenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    434. Friend WithEvents BearbeitenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    435. Friend WithEvents cmPositionen As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip
    436. Friend WithEvents BearbeitenToolStripMenuItem1 As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    437. Friend WithEvents StatusStrip1 As System.Windows.Forms.StatusStrip
    438. Friend WithEvents ToolStripStatusLabel1 As System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel
    439. Friend WithEvents cmsTasks As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip
    440. Friend WithEvents BearbeitenToolStripMenuItem2 As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    441. Friend WithEvents btnKunden As System.Windows.Forms.Button
    442. Friend WithEvents TaskStartMeldenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    443. Friend WithEvents TaskFertigMeldenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    444. Friend WithEvents ZurücksetztenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    445. Friend WithEvents DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    446. Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
    447. Friend WithEvents tbSuchen As System.Windows.Forms.TextBox
    448. Friend WithEvents Label2 As System.Windows.Forms.Label
    449. Friend WithEvents pb As System.Windows.Forms.ProgressBar
    450. Friend WithEvents lb As System.Windows.Forms.Label
    451. End Class


    Form_Load:

    VB.NET-Quellcode

    1. With Aufträge
    2. .lb.Visible = False
    3. .pb.Visible = False
    4. .lb.Refresh()
    5. .pb.Refresh()
    6. End With
    7. Try
    8. 'Fülle die DataSets
    9. Daten.dsAlleAufträge = Daten.getData("SELECT * FROM Aufträge", "AlleAufträge")
    10. Daten.dsAllePositionen = Daten.getData("SELECT * FROM Positionen", "AllePositionen")
    11. Daten.dsAlleTasks = Daten.getData("SELECT * FROM Tasks", "AlleTasks")
    12. Daten.dsAlleVorgänger = Daten.getData("SELECT * FROM Vorgänger", "AlleVorgänger")
    13. 'Erstelle BindingSource
    14. Aufträge.bsAufträge = New BindingSource(dsAlleAufträge, "AlleAufträge")
    15. 'Erstelle DataGridViewColumns für Rot/Grün
    16. Dim RotGrünSymbolColumn As New DataGridViewImageColumn
    17. RotGrünSymbolColumn.Name = "Bilder"
    18. RotGrünSymbolColumn.HeaderText = ""
    19. RotGrünSymbolColumn.Width = 24
    20. RotGrünSymbolColumn.DefaultCellStyle.NullValue = Nothing
    21. Aufträge.DGVAufträge.Columns.Add(RotGrünSymbolColumn)
    22. 'DataGridViewColumn für Briefsymbol
    23. Dim PostColumn As New DataGridViewImageColumn
    24. PostColumn.Name = "Brief"
    25. PostColumn.Width = 24
    26. PostColumn.HeaderText = ""
    27. PostColumn.DefaultCellStyle.NullValue = Nothing
    28. Aufträge.DGVAufträge.Columns.Add(PostColumn)
    29. 'Binde das DataSet an das DataGridView Äuftrgäge
    30. Aufträge.DGVAufträge.DataSource = Aufträge.bsAufträge
    31. 'Optionen für DGVAufträge
    32. With Aufträge.DGVAufträge
    33. .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
    34. .AllowUserToAddRows = False
    35. .AllowUserToDeleteRows = False
    36. .RowHeadersWidth += 10
    37. .Columns("Fertig").Width = 60
    38. .Columns("AuftrNr").HeaderText = "Auftragsnummer"
    39. .Columns("AuftrNr").Width = 115
    40. .Columns("Deadline").HeaderText = "Termin"
    41. .Columns("Deadline").Width = 105
    42. .Columns("ID").Visible = False
    43. .Columns("NewsFlag").Width = 60
    44. .Columns("NewsFlag").HeaderText = "Meldung?"
    45. .Columns("NewsFlag").SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic
    46. .Columns("VerpFlag").SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic
    47. .Columns("Fertig").SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic
    48. .Columns("VerpFlag").HeaderText = "Verpackung"
    49. .Columns("VerpFlag").Width = 70
    50. .Columns("Wert").DefaultCellStyle.Format = "c"
    51. .Columns("Wert").Width = 100
    52. .Columns("Bilder").DisplayIndex = 0
    53. .Columns("Brief").DisplayIndex = 1
    54. .Columns("AuftrNr").DisplayIndex = 2
    55. .Columns("Firma").DisplayIndex = 3
    56. .Columns("Firma").Width = 165
    57. .Columns("Wert").DisplayIndex = 4
    58. .Columns("Deadline").DisplayIndex = 5
    59. .Columns("VerpFlag").DisplayIndex = 7
    60. .Columns("VTermin").HeaderText = "Voraussichtl. Termin"
    61. .Columns("VTermin").Width = 115
    62. .Columns("VTermin").DefaultCellStyle.Format = "dd.MM.yyyy"
    63. .Columns("VTermin").DisplayIndex = 6
    64. .Columns("VTermin").DefaultCellStyle.ForeColor = Color.MediumSeaGreen
    65. .Columns("VTermin").DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    66. .Columns("Deadline").DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Red
    67. .Columns("Deadline").DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    68. .Columns("Wert").DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    69. End With
    70. 'Setze Alle Columns des DGV auf ReadOnly
    71. For Each c As DataGridViewColumn In Aufträge.DGVAufträge.Columns
    72. c.ReadOnly = True
    73. Next
    74. Aufträge.DGVAufträge.Sort(Aufträge.DGVAufträge.Columns("AuftrNr"), System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)
    75. Catch ex As Exception
    76. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler in Aufträge.MyBase_Load")
    77. End Try

    wooodl schrieb:

    Designer
    bringt Fehler, kannst Du das bitte so reduzieren, dass es kompiliert?
    Konstruktor:
    New(), wo InitializeComponents() drin steht.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Okay. Also bei mir kompiliert es jetzt. Sorry
    Form_Load:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.OleDb
    2. Public Class Aufträge
    3. Public Sub MyBase_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. End Sub
    5. End Class


    Designer:

    Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Aufträge
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.components = New System.ComponentModel.Container()
    23. Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(Aufträge))
    24. Me.TabControl1 = New System.Windows.Forms.TabControl()
    25. Me.TabAufträge = New System.Windows.Forms.TabPage()
    26. Me.DGVAufträge = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    27. Me.cmsAufträge = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    28. Me.LöschenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    29. Me.BearbeitenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    30. Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label()
    31. Me.TabPositionen = New System.Windows.Forms.TabPage()
    32. Me.DGVPositionen = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    33. Me.cmPositionen = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    34. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1 = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    35. Me.TabTasks = New System.Windows.Forms.TabPage()
    36. Me.DGVTasks = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    37. Me.cmsTasks = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    38. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2 = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    39. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    40. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    41. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    42. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    43. Me.lbl = New System.Windows.Forms.Label()
    44. Me.btnStatistik = New System.Windows.Forms.Button()
    45. Me.BtnBeenden = New System.Windows.Forms.Button()
    46. Me.BtnHinzufügen = New System.Windows.Forms.Button()
    47. Me.DataGridViewTextBoxColumn1 = New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn()
    48. Me.DataGridViewCheckBoxColumn1 = New System.Windows.Forms.DataGridViewCheckBoxColumn()
    49. Me.PictureBox1 = New System.Windows.Forms.PictureBox()
    50. Me.btnUpdate = New System.Windows.Forms.Button()
    51. Me.StatusStrip1 = New System.Windows.Forms.StatusStrip()
    52. Me.ToolStripStatusLabel1 = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    53. Me.btnKunden = New System.Windows.Forms.Button()
    54. Me.tbSuchen = New System.Windows.Forms.TextBox()
    55. Me.Label2 = New System.Windows.Forms.Label()
    56. Me.pb = New System.Windows.Forms.ProgressBar()
    57. Me.lb = New System.Windows.Forms.Label()
    58. Me.TabControl1.SuspendLayout()
    59. Me.TabAufträge.SuspendLayout()
    60. CType(Me.DGVAufträge, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    61. Me.cmsAufträge.SuspendLayout()
    62. Me.TabPositionen.SuspendLayout()
    63. CType(Me.DGVPositionen, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    64. Me.cmPositionen.SuspendLayout()
    65. Me.TabTasks.SuspendLayout()
    66. CType(Me.DGVTasks, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    67. Me.cmsTasks.SuspendLayout()
    68. CType(Me.PictureBox1, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    69. Me.StatusStrip1.SuspendLayout()
    70. Me.SuspendLayout()
    71. '
    72. 'TabControl1
    73. '
    74. Me.TabControl1.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    75. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    76. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    77. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabAufträge)
    78. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPositionen)
    79. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabTasks)
    80. Me.TabControl1.Location = New System.Drawing.Point(12, 66)
    81. Me.TabControl1.Name = "TabControl1"
    82. Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
    83. Me.TabControl1.Size = New System.Drawing.Size(928, 732)
    84. Me.TabControl1.SizeMode = System.Windows.Forms.TabSizeMode.FillToRight
    85. Me.TabControl1.TabIndex = 0
    86. '
    87. 'TabAufträge
    88. '
    89. Me.TabAufträge.Controls.Add(Me.DGVAufträge)
    90. Me.TabAufträge.Controls.Add(Me.Label1)
    91. Me.TabAufträge.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    92. Me.TabAufträge.Name = "TabAufträge"
    93. Me.TabAufträge.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    94. Me.TabAufträge.Size = New System.Drawing.Size(920, 706)
    95. Me.TabAufträge.TabIndex = 0
    96. Me.TabAufträge.Text = "Aufträge"
    97. Me.TabAufträge.UseVisualStyleBackColor = True
    98. '
    99. 'DGVAufträge
    100. '
    101. Me.DGVAufträge.AllowUserToAddRows = False
    102. Me.DGVAufträge.AllowUserToDeleteRows = False
    103. Me.DGVAufträge.AllowUserToResizeColumns = False
    104. Me.DGVAufträge.AllowUserToResizeRows = False
    105. Me.DGVAufträge.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Window
    106. Me.DGVAufträge.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.None
    107. Me.DGVAufträge.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    108. Me.DGVAufträge.ContextMenuStrip = Me.cmsAufträge
    109. Me.DGVAufträge.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    110. Me.DGVAufträge.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    111. Me.DGVAufträge.Name = "DGVAufträge"
    112. Me.DGVAufträge.Size = New System.Drawing.Size(914, 700)
    113. Me.DGVAufträge.TabIndex = 1
    114. '
    115. 'cmsAufträge
    116. '
    117. Me.cmsAufträge.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.LöschenToolStripMenuItem, Me.BearbeitenToolStripMenuItem})
    118. Me.cmsAufträge.Name = "cmsDGV"
    119. Me.cmsAufträge.Size = New System.Drawing.Size(131, 48)
    120. '
    121. 'LöschenToolStripMenuItem
    122. '
    123. Me.LöschenToolStripMenuItem.Name = "LöschenToolStripMenuItem"
    124. Me.LöschenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(130, 22)
    125. Me.LöschenToolStripMenuItem.Text = "Löschen"
    126. '
    127. 'BearbeitenToolStripMenuItem
    128. '
    129. Me.BearbeitenToolStripMenuItem.Name = "BearbeitenToolStripMenuItem"
    130. Me.BearbeitenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(130, 22)
    131. Me.BearbeitenToolStripMenuItem.Text = "Bearbeiten"
    132. '
    133. 'Label1
    134. '
    135. Me.Label1.AutoSize = True
    136. Me.Label1.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 10.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    137. Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(538, 267)
    138. Me.Label1.Name = "Label1"
    139. Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(89, 17)
    140. Me.Label1.TabIndex = 11
    141. Me.Label1.Text = "Alle Aufträge"
    142. '
    143. 'TabPositionen
    144. '
    145. Me.TabPositionen.Controls.Add(Me.DGVPositionen)
    146. Me.TabPositionen.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    147. Me.TabPositionen.Name = "TabPositionen"
    148. Me.TabPositionen.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    149. Me.TabPositionen.Size = New System.Drawing.Size(920, 706)
    150. Me.TabPositionen.TabIndex = 1
    151. Me.TabPositionen.Text = "Positionen"
    152. Me.TabPositionen.UseVisualStyleBackColor = True
    153. '
    154. 'DGVPositionen
    155. '
    156. Me.DGVPositionen.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Window
    157. Me.DGVPositionen.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.None
    158. Me.DGVPositionen.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    159. Me.DGVPositionen.ContextMenuStrip = Me.cmPositionen
    160. Me.DGVPositionen.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    161. Me.DGVPositionen.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    162. Me.DGVPositionen.Name = "DGVPositionen"
    163. Me.DGVPositionen.Size = New System.Drawing.Size(914, 700)
    164. Me.DGVPositionen.TabIndex = 3
    165. '
    166. 'cmPositionen
    167. '
    168. Me.cmPositionen.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.BearbeitenToolStripMenuItem1})
    169. Me.cmPositionen.Name = "ContextMenuStrip1"
    170. Me.cmPositionen.Size = New System.Drawing.Size(131, 26)
    171. '
    172. 'BearbeitenToolStripMenuItem1
    173. '
    174. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1.Name = "BearbeitenToolStripMenuItem1"
    175. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1.Size = New System.Drawing.Size(130, 22)
    176. Me.BearbeitenToolStripMenuItem1.Text = "Bearbeiten"
    177. '
    178. 'TabTasks
    179. '
    180. Me.TabTasks.Controls.Add(Me.DGVTasks)
    181. Me.TabTasks.Controls.Add(Me.lbl)
    182. Me.TabTasks.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    183. Me.TabTasks.Name = "TabTasks"
    184. Me.TabTasks.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    185. Me.TabTasks.Size = New System.Drawing.Size(920, 706)
    186. Me.TabTasks.TabIndex = 2
    187. Me.TabTasks.Text = "Tasks"
    188. Me.TabTasks.UseVisualStyleBackColor = True
    189. '
    190. 'DGVTasks
    191. '
    192. Me.DGVTasks.AllowUserToResizeColumns = False
    193. Me.DGVTasks.AllowUserToResizeRows = False
    194. Me.DGVTasks.AutoSizeColumnsMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill
    195. Me.DGVTasks.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Window
    196. Me.DGVTasks.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.None
    197. Me.DGVTasks.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    198. Me.DGVTasks.ContextMenuStrip = Me.cmsTasks
    199. Me.DGVTasks.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    200. Me.DGVTasks.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    201. Me.DGVTasks.Name = "DGVTasks"
    202. Me.DGVTasks.Size = New System.Drawing.Size(914, 700)
    203. Me.DGVTasks.TabIndex = 4
    204. '
    205. 'cmsTasks
    206. '
    207. Me.cmsTasks.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.BearbeitenToolStripMenuItem2, Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem, Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem, Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem, Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem})
    208. Me.cmsTasks.Name = "cmsTasks"
    209. Me.cmsTasks.Size = New System.Drawing.Size(218, 114)
    210. '
    211. 'BearbeitenToolStripMenuItem2
    212. '
    213. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2.Name = "BearbeitenToolStripMenuItem2"
    214. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    215. Me.BearbeitenToolStripMenuItem2.Text = "Bearbeiten"
    216. '
    217. 'TaskStartMeldenToolStripMenuItem
    218. '
    219. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem.Name = "TaskStartMeldenToolStripMenuItem"
    220. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    221. Me.TaskStartMeldenToolStripMenuItem.Text = "Task Start-Melden"
    222. '
    223. 'TaskFertigMeldenToolStripMenuItem
    224. '
    225. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem.Name = "TaskFertigMeldenToolStripMenuItem"
    226. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    227. Me.TaskFertigMeldenToolStripMenuItem.Text = "Task Fertig-Melden"
    228. '
    229. 'ZurücksetztenToolStripMenuItem
    230. '
    231. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem.Name = "ZurücksetztenToolStripMenuItem"
    232. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    233. Me.ZurücksetztenToolStripMenuItem.Text = "Zurücksetzen"
    234. '
    235. 'DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem
    236. '
    237. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem.Name = "DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem"
    238. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(217, 22)
    239. Me.DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem.Text = "Datum ab Hier verschieben"
    240. '
    241. 'lbl
    242. '
    243. Me.lbl.AutoSize = True
    244. Me.lbl.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 10.0!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    245. Me.lbl.Location = New System.Drawing.Point(176, -17)
    246. Me.lbl.Name = "lbl"
    247. Me.lbl.Size = New System.Drawing.Size(64, 17)
    248. Me.lbl.TabIndex = 5
    249. Me.lbl.Text = "lbTasks"
    250. '
    251. 'btnStatistik
    252. '
    253. Me.btnStatistik.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    254. Me.btnStatistik.AutoSize = True
    255. Me.btnStatistik.Location = New System.Drawing.Point(387, 805)
    256. Me.btnStatistik.Name = "btnStatistik"
    257. Me.btnStatistik.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    258. Me.btnStatistik.TabIndex = 4
    259. Me.btnStatistik.Text = "Statistik"
    260. Me.btnStatistik.UseVisualStyleBackColor = True
    261. '
    262. 'BtnBeenden
    263. '
    264. Me.BtnBeenden.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    265. Me.BtnBeenden.AutoSize = True
    266. Me.BtnBeenden.Location = New System.Drawing.Point(825, 804)
    267. Me.BtnBeenden.Name = "BtnBeenden"
    268. Me.BtnBeenden.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    269. Me.BtnBeenden.TabIndex = 5
    270. Me.BtnBeenden.Text = "Beenden"
    271. Me.BtnBeenden.UseVisualStyleBackColor = True
    272. '
    273. 'BtnHinzufügen
    274. '
    275. Me.BtnHinzufügen.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    276. Me.BtnHinzufügen.AutoSize = True
    277. Me.BtnHinzufügen.Location = New System.Drawing.Point(12, 805)
    278. Me.BtnHinzufügen.Name = "BtnHinzufügen"
    279. Me.BtnHinzufügen.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    280. Me.BtnHinzufügen.TabIndex = 1
    281. Me.BtnHinzufügen.Text = "Hinzufügen"
    282. Me.BtnHinzufügen.UseVisualStyleBackColor = True
    283. '
    284. 'DataGridViewTextBoxColumn1
    285. '
    286. Me.DataGridViewTextBoxColumn1.DataPropertyName = "ID"
    287. Me.DataGridViewTextBoxColumn1.HeaderText = "ID"
    288. Me.DataGridViewTextBoxColumn1.Name = "DataGridViewTextBoxColumn1"
    289. '
    290. 'DataGridViewCheckBoxColumn1
    291. '
    292. Me.DataGridViewCheckBoxColumn1.Name = "DataGridViewCheckBoxColumn1"
    293. '
    294. 'PictureBox1
    295. '
    296. Me.PictureBox1.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    297. Me.PictureBox1.ErrorImage = Nothing
    298. Me.PictureBox1.Image = CType(resources.GetObject("PictureBox1.Image"), System.Drawing.Image)
    299. Me.PictureBox1.InitialImage = Nothing
    300. Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(482, 12)
    301. Me.PictureBox1.Name = "PictureBox1"
    302. Me.PictureBox1.Size = New System.Drawing.Size(458, 63)
    303. Me.PictureBox1.TabIndex = 1
    304. Me.PictureBox1.TabStop = False
    305. '
    306. 'btnUpdate
    307. '
    308. Me.btnUpdate.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    309. Me.btnUpdate.AutoSize = True
    310. Me.btnUpdate.Location = New System.Drawing.Point(145, 805)
    311. Me.btnUpdate.Name = "btnUpdate"
    312. Me.btnUpdate.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    313. Me.btnUpdate.TabIndex = 2
    314. Me.btnUpdate.Text = "Update"
    315. Me.btnUpdate.UseVisualStyleBackColor = True
    316. '
    317. 'StatusStrip1
    318. '
    319. Me.StatusStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.ToolStripStatusLabel1})
    320. Me.StatusStrip1.Location = New System.Drawing.Point(0, 831)
    321. Me.StatusStrip1.Name = "StatusStrip1"
    322. Me.StatusStrip1.Size = New System.Drawing.Size(952, 22)
    323. Me.StatusStrip1.TabIndex = 11
    324. Me.StatusStrip1.Text = "StatusStrip1"
    325. '
    326. 'ToolStripStatusLabel1
    327. '
    328. Me.ToolStripStatusLabel1.Name = "ToolStripStatusLabel1"
    329. Me.ToolStripStatusLabel1.Size = New System.Drawing.Size(73, 17)
    330. Me.ToolStripStatusLabel1.Text = "KIT Aufträge"
    331. '
    332. 'btnKunden
    333. '
    334. Me.btnKunden.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    335. Me.btnKunden.AutoSize = True
    336. Me.btnKunden.Location = New System.Drawing.Point(266, 805)
    337. Me.btnKunden.Name = "btnKunden"
    338. Me.btnKunden.Size = New System.Drawing.Size(115, 23)
    339. Me.btnKunden.TabIndex = 3
    340. Me.btnKunden.Text = "Kundenübersicht"
    341. Me.btnKunden.UseVisualStyleBackColor = True
    342. '
    343. 'tbSuchen
    344. '
    345. Me.tbSuchen.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    346. Me.tbSuchen.Location = New System.Drawing.Point(661, 807)
    347. Me.tbSuchen.Name = "tbSuchen"
    348. Me.tbSuchen.Size = New System.Drawing.Size(115, 20)
    349. Me.tbSuchen.TabIndex = 12
    350. '
    351. 'Label2
    352. '
    353. Me.Label2.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    354. Me.Label2.AutoSize = True
    355. Me.Label2.Location = New System.Drawing.Point(566, 810)
    356. Me.Label2.Name = "Label2"
    357. Me.Label2.Size = New System.Drawing.Size(89, 13)
    358. Me.Label2.TabIndex = 13
    359. Me.Label2.Text = "AuftrNr od. Firma:"
    360. '
    361. 'pb
    362. '
    363. Me.pb.Location = New System.Drawing.Point(12, 12)
    364. Me.pb.Name = "pb"
    365. Me.pb.Size = New System.Drawing.Size(211, 23)
    366. Me.pb.TabIndex = 14
    367. '
    368. 'lb
    369. '
    370. Me.lb.AutoSize = True
    371. Me.lb.Location = New System.Drawing.Point(9, 43)
    372. Me.lb.Name = "lb"
    373. Me.lb.Size = New System.Drawing.Size(33, 13)
    374. Me.lb.TabIndex = 15
    375. Me.lb.Text = "Label"
    376. '
    377. 'Aufträge
    378. '
    379. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    380. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    381. Me.AutoSize = True
    382. Me.AutoSizeMode = System.Windows.Forms.AutoSizeMode.GrowAndShrink
    383. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(952, 853)
    384. Me.Controls.Add(Me.lb)
    385. Me.Controls.Add(Me.pb)
    386. Me.Controls.Add(Me.Label2)
    387. Me.Controls.Add(Me.tbSuchen)
    388. Me.Controls.Add(Me.btnKunden)
    389. Me.Controls.Add(Me.StatusStrip1)
    390. Me.Controls.Add(Me.btnUpdate)
    391. Me.Controls.Add(Me.PictureBox1)
    392. Me.Controls.Add(Me.BtnBeenden)
    393. Me.Controls.Add(Me.btnStatistik)
    394. Me.Controls.Add(Me.BtnHinzufügen)
    395. Me.Controls.Add(Me.TabControl1)
    396. Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    397. Me.Name = "Aufträge"
    398. Me.Text = "KIT Project"
    399. Me.TabControl1.ResumeLayout(False)
    400. Me.TabAufträge.ResumeLayout(False)
    401. Me.TabAufträge.PerformLayout()
    402. CType(Me.DGVAufträge, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    403. Me.cmsAufträge.ResumeLayout(False)
    404. Me.TabPositionen.ResumeLayout(False)
    405. CType(Me.DGVPositionen, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    406. Me.cmPositionen.ResumeLayout(False)
    407. Me.TabTasks.ResumeLayout(False)
    408. Me.TabTasks.PerformLayout()
    409. CType(Me.DGVTasks, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    410. Me.cmsTasks.ResumeLayout(False)
    411. CType(Me.PictureBox1, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    412. Me.StatusStrip1.ResumeLayout(False)
    413. Me.StatusStrip1.PerformLayout()
    414. Me.ResumeLayout(False)
    415. Me.PerformLayout()
    416. End Sub
    417. Friend WithEvents TabControl1 As System.Windows.Forms.TabControl
    418. Friend WithEvents TabAufträge As System.Windows.Forms.TabPage
    419. Friend WithEvents TabPositionen As System.Windows.Forms.TabPage
    420. Friend WithEvents TabTasks As System.Windows.Forms.TabPage
    421. Friend WithEvents DataGridViewTextBoxColumn1 As System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn
    422. Friend WithEvents DataGridViewCheckBoxColumn1 As System.Windows.Forms.DataGridViewCheckBoxColumn
    423. Friend WithEvents BtnBeenden As System.Windows.Forms.Button
    424. Friend WithEvents BtnHinzufügen As System.Windows.Forms.Button
    425. Friend WithEvents PictureBox1 As System.Windows.Forms.PictureBox
    426. Friend WithEvents btnStatistik As System.Windows.Forms.Button
    427. Friend WithEvents DGVAufträge As System.Windows.Forms.DataGridView
    428. Friend WithEvents DGVPositionen As System.Windows.Forms.DataGridView
    429. Friend WithEvents DGVTasks As System.Windows.Forms.DataGridView
    430. Friend WithEvents lbl As System.Windows.Forms.Label
    431. Friend WithEvents btnUpdate As System.Windows.Forms.Button
    432. Friend WithEvents cmsAufträge As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip
    433. Friend WithEvents LöschenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    434. Friend WithEvents BearbeitenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    435. Friend WithEvents cmPositionen As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip
    436. Friend WithEvents BearbeitenToolStripMenuItem1 As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    437. Friend WithEvents StatusStrip1 As System.Windows.Forms.StatusStrip
    438. Friend WithEvents ToolStripStatusLabel1 As System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel
    439. Friend WithEvents cmsTasks As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip
    440. Friend WithEvents BearbeitenToolStripMenuItem2 As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    441. Friend WithEvents btnKunden As System.Windows.Forms.Button
    442. Friend WithEvents TaskStartMeldenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    443. Friend WithEvents TaskFertigMeldenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    444. Friend WithEvents ZurücksetztenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    445. Friend WithEvents DatumAbHierVerschiebenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    446. Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
    447. Friend WithEvents tbSuchen As System.Windows.Forms.TextBox
    448. Friend WithEvents Label2 As System.Windows.Forms.Label
    449. Friend WithEvents pb As System.Windows.Forms.ProgressBar
    450. Friend WithEvents lb As System.Windows.Forms.Label
    451. End Class


    Die Konstruktoren stehen doch in der Designer.vb oder nicht?

    wooodl schrieb:

    Designer:
    Immer noch nicht.
    Teste das an einem neuen leeren Projekt.
    Es fehlen wohl Ressourcen.
    Specke das Projekt ab.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!