Dateien kopieren,verschieben und aktualisieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wiedereinsteiger.

    Dateien kopieren,verschieben und aktualisieren

    Hallo,
    ich möchte Dateien aus einem Verzeichnis in einer Listbox anzeigen und Aktualisieren, wenn ich dann auf einen Button klicke, soll die älteste Datei in einen Ordner kopiert werden und eine art ready-Datei in den das Verzeichnis geschrieben werden, damit die Datei nicht mehr in der Listbox steht. Das ganze soll auf 4 Zielordner verteilt werden.

    Bitte Helft mir, ich habe jetzt schon seit 4 Wochen sämtliche Foren durchsucht und was zusammen gebastelt. Bis jetzt habe ich die Dateien in der Listbox und die wird mit einem Timer jede Sekunde aktualisiert. ?(
    Okay Fassen wir mal zusammen:
    1. Dateien aus einem Verzeichnis Lesen und deren Namen in einer Listbox anzeigen lassen
    2. Aktualisieren per Timer...
    3. kopieren der ältesten Datei in einen extra Ordner.
    4. Ready Datei erstellen...
    5. 4 verschiedene Ordner?

    Also, wenn du irgendetwas überwachen willst im Dateisystem gibt es den FileSystemWatcher, der dir ein Event gibt, sobald etwas mit einer Datei geschehen ist. Dadurch musst du nicht jede Sekunde Prüfen ob es neue / veränderte / gelöschte Dateien gibt.

    Damit entledigst du dich des Timers und dieser Ready-Datei.

    Nu erklär mal, wo plötzlich die 4 Ordner herkommen? Wann soll was, nach wohin geschoben werden?

    Wiedereinsteiger schrieb:

    wo 4 Verschiedene Drucker
    Fang an mit einer vollständigen Problem- bzw. Aufgabenbeschreibung.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wie ist die Zuordnung von Dateien zu Druckern organisiert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    zuerst Pfad auswählen,
    Dateien von Pfad in Quellordner kopieren (alle .jpg) und aktualisieren
    Wenn Checkbox (CheckBoxDruckerA) aktiviert, dann
    über Combobox(cmbPrinterList_A) Drucker auswählen,
    über Combobox(ComboBoxDruckerA) Format festlegen (4x6,6x8,6x9,8x12),
    Druckerstatus auslesen und in Label(LabelStatusDruckerA) anzeigen,
    wenn Drucker Bereit aus listbox(ListBox2) älteste Datei drucken und als gedruckt in listbox(ListBox9) eintragen,
    nächste Datei usw.
    Das ganze soll parallel mit den aktivierten Drucker ablaufen.

    Die Drucker werden über eine CheckBox aktiviert

    Den Drucker ermittle ich mit diesem Code:

    Private Sub PrinterList()
    Dim sPrinters As String = ""

    ' POPULATE THE COMBO BOX.
    For Each sPrinters In System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters
    cmbPrinterList_A.Items.Add(sPrinters)
    cmbPrinterList_B.Items.Add(sPrinters)
    cmbPrinterList_C.Items.Add(sPrinters)
    cmbPrinterlist_D.Items.Add(sPrinters)

    Next

    End Sub