Tabellen in ComboBox auslesen

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Modran.

    Tabellen in ComboBox auslesen

    Hi,
    ich habe in eine Access2000 Datenbank eine Tabele erstellt, mit mehreren Spalten. So nun möchte ich die gesamte erste Spalte in eine ComboBox in VB 6.0 auslesen allerdings weiß ich nicht so recht wie ich das anstellen soll??? Habt ihr eventuell ein paar Tipps wie ich es anstellen könnte??

    Vielen Dank für eure Antworten schon im Voraus.

    MFG

    bu[TT]on
    Versuch´s mal so:
    <pre><font face="courier new" size="2pt">
    <font color="#000000"></font><font color="#00AA00">' Verweis auf Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library nicht vergessen !!!!</font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> DB </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> Connection</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> RS </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> Recordset</font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"> Command1_Click()</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Set</font><font color="#000000"> RS = </font><font color="#0000AA">New</font><font color="#000000"> Recordset</font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000">RS.Open "SELECT * FROM Tabelle1", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic</font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Do</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Until</font><font color="#000000"> RS.EOF</font>
    <font color="#000000"> Combo1.AddItem RS!DeinFeldName</font>
    <font color="#000000"> RS.MoveNext</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Loop</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">If</font><font color="#000000"> Combo1.ListCount > 0 </font><font color="#0000AA">Then</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> Combo1.ListIndex = 0</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">If</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"></font>
    <hr width="100%">
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"> Form_Load()</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Set</font><font color="#000000"> DB = </font><font color="#0000AA">New</font><font color="#000000"> Connection</font>
    <font color="#000000">DB.CursorLocation = adUseClient</font>
    <font color="#000000">DB.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"</font>
    <font color="#000000">DB.Open "C:\Deine.mdb"</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font>
    </font>
    </pre>
    Vielen Dank für deine Hilfe hat alles prima Funktioniert!!!

    thx

    bu[TT]on

    Edit: So weit hat alles ohn Problem Funktioniert, bloss nun bekomme ich auf einmal den Fehler:

    Laufzeitfehler '94':
    Ungültige verwendung von Null

    Der Debugger setzt jedesmal den verweis auf diese zeile Combo1.AddItem RS!Spaltenname

    Weiß hier eventuell jemand wo mein Fehler liegt???
    Thx

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bu[TT]on“ ()