Form mit der Maus verschieben

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ralf99.

    Hallo ralf99

    so gehts

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private ptMouseDownLocation As Point
    3. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
    4. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    5. ptMouseDownLocation = e.Location
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
    9. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    10. Me.Location = e.Location - ptMouseDownLocation + Me.Location
    11. End If
    12. End Sub
    13. End Class


    gr
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(

    ralf99 schrieb:

    jo Danke habs aber schon selber gelöst. :)


    Hi, wäre nett, wenn du auch bescheid sagst, dass du es erledigt hast, so dass die anderen sich nicht "anstrengen" müssen, um dir(gilt für alle eigentlich die sowas abziehen) nen Quellcode zusammen zu basteln bzw. zu finden.

    Nimms nicht persönlich..

    milaim
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    hallo milaim

    so dass die anderen sich nicht "anstrengen" müssen


    also angestrengt hab ich mich nicht :D

    und ich finde falls er schon selber die Loesung hat koennte er die schreiben so dass andere auch was davon haben
    in diesem fall hab ich es schon gemacht ;)

    Gr
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(