Schleife im AD

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Schleife im AD

    Hallo,

    ich habe mich hier zuerst belesen und nun doch angemeldet.
    Ich stehe vor einem Problem. Ich habe nun ein Script zusammen kopiert :), das mir die Gruppen eines Mitglieds aus dem AD in einer Excel Tabelle ausgibt.

    Was ich nun versuche ist eine Schleife zu basteln, damit in der Excel-Tabelle alle Mitglieder mit den dazugehörigen Gruppen aufgeführt werden. Sprich die Eingabemethode und die Fehlerausgabe bei der Nichtexistenz würde ich dann entfernen.
    Hat hierzu jemand einen interessanten Tipp für mich wie ich das anstellen kann?

    Ich freue mich und Danke schon jetzt für die Bemühungen.

    Den Code habe ich ext. auf Pastebin abgelegt.

    ERLEDIGT

    Dieser Beitrag wurde bereits 9 mal editiert, zuletzt von „duschgas“ ()

    Vielleicht solltest du nicht deinen gesamten Code posten. Das ist viel zu viel.

    Du willst:
    Was ich nun seit 5 Tagen versuche ist eine Schleife zu basteln, damit in der Excel-Tabelle alle Mitglieder mit den dazugehörigen Gruppen aufgeführt werden. Sprich die Eingabemethode und die Fehlerausgabe bei der Nichtexistenz würde ich dann entfernen.

    Du verwendest viel durcheinander und solltest dir vll alles ein bissl genauer anschauen.
    Hier wäre ein Beispiel, wie man von alle Objekten aus dem AD alle Gruppen ausliest. Um dies für dich einzubauen musst du es dir ein bissl anschauen und verstehen.
    LG

    Visual Basic-Quellcode

    1. Call Main
    2. Sub Main
    3. Set objRoot = GetObject ("LDAP://RootDSE")
    4. strDomainDN = objRoot.Get ("defaultNamingContext")
    5. Set objRoot = Nothing
    6. Set objContainer = GetObject ("LDAP://" & strDomainDN)
    7. For each objSub in objContainer
    8. Call GetGroups (objSub)
    9. Next
    10. End Sub
    11. Sub GetGroups(objContainer)
    12. For each objSub in objContainer
    13. If objSub.class = "user" Then
    14. groups = objSub.memberOf
    15. If IsEmpty(groups) Then
    16. Wscript.Echo objSub.name & " is member of no groups"
    17. ElseIf (TypeName(groups) = "String") Then
    18. Wscript.Echo objSub.name & " is member of group " & groups
    19. Else
    20. Dim allGroups
    21. For Each strGroup In groups
    22. allGroups = strGroup & VbCrlf & allGroups
    23. Next
    24. Wscript.Echo objSub.name & " is member of groups: " & allGroups
    25. End If
    26. Elseif objSub.class = "organizationalUnit" or objSub.class = "container" then
    27. Call GetGroups (objSub)
    28. End if
    29. Next
    30. End Sub
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!