OLEDB Fehlerausgabe

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dr. Nick.

    OLEDB Fehlerausgabe

    Hallo!

    Ich suche nach einer Möglichkeit einen Fehler auszugeben, wenn ein Eintrag in einer DB NICHT vorhanden ist

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SString As String = "SELECT * FROM userTable WHERE Benutzer='" & Suche.Text & "'"
    2. Dim SCMD As New OleDbCommand(SString, con)
    3. Dim Reader As OleDbDataReader
    4. Reader = SCMD.ExecuteReader
    5. Do While Reader.Read
    6. Dim Benutzername As String = Reader("Benutzername")
    7. If Benutzername = Nothing Then
    8. MsgBox("Benutzer existiert nicht", MsgBoxStyle.Critical, "Error")
    9. Else
    10. MsgBox("Benutzer heisst: " & Benutzername & ".", MsgBoxStyle.Information, "Success")
    11. End If
    12. Loop
    13. End If



    Aber ich erhalte zwar den richtigen Namen zurück bei Benutzern die existieren, aber mir geht es primär um die die NICHT existieren. Hat jemand einen Rat?


    MFg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dr. Nick“ ()