PDF nicht erneut erstellen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PDF nicht erneut erstellen

    Hallo Leute,

    ich habe mal wieder ein Problem.

    Bei drücken des "button1" wird ein Sub geladen, dieser enthält das erstellen einer PDF.
    Funktioniert alles super.
    Ich bin derzeit dabei, Fehler aus meinem Programm zu beheben. Ich habe beim Testen festgestellt, dass wenn ich das PDF durch klicken des "Button1" aufrufe und danach wieder schhließe und erneut aufrufe. Er anstelle von 5 Seiten, 10 erstellt und die ersten 5 sind leer.

    Wie kann ich das Problem umgehen?
    Gibt es einen Befehl um das alt erstellte zu löschen um dann nur das neue anzuzeigen?

    Vielen Dank für eure Hilfe

    LG
    Hier der Sub, der die einzelnen Seiten aufruft und das pdf erstellt:

    Quellcode

    1. Sub pdf()
    2. If Form3.CheckBox1.Checked = True Then
    3. Seite1_pdf()
    4. Seite2_pdf()
    5. Seite3_pdf()
    6. Seite4_pdf()
    7. Seite5_pdf()
    8. Else
    9. MsgBox("Bitte eine Auswhl treffen!", MsgBoxStyle.Information)
    10. End If
    11. Dim filename As String = TxtVorname.Text + " " + TxtNachname.Text
    12. document.Save(filename)
    13. Process.Start(filename)
    14. End Sub

    TeeJay schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("Bitte eine Auswhl treffen!", MsgBoxStyle.Information)
    Füg nach dieser Zeile ggf. ein Return ein.

    TeeJay schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form3.CheckBox1.Checked = True Then
    Gugst Du hier (Nebenschauplatz).

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!