C# Cosmos OS Maus

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bryx.

    C# Cosmos OS Maus

    Hallo,leider muss ich mal eine dringende frage stellen!
    Mein Betriebssystem läuft, zwar consolenanwendung aber reicht!
    jetzt möchte ich aber auf meine GUI eine Maus zum laufen bringen!
    unter google finde ich zwar viel, leider nicht genau das was ich eigendlich suche!
    Gibt es die möglichkeit, nach diesem code, eine maus ein zu binden?

    C#-Quellcode

    1. var vga = new VGAScreen();
    2. vga.SetPaletteEntry(0, 0, 0, 50);
    3. vga.SetPaletteEntry(1, 0, 50, 0);
    4. vga.Clear(0);
    5. uint rectx = 0;
    6. uint recty = 0;
    7. while (rectx != 50) ;
    8. {
    9. while (recty != 50) ;
    10. {
    11. vga.SetPixel(rectx, recty, 1);
    12. recty = recty + 1;
    13. }
    14. rectx = rectx + 1;
    15. }



    dies ist mein system:



    bilder-upload.eu/show.php?file=6fa4ce-1429642818.jpg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Bryx“ ()

    Bryx schrieb:


    Mein Betriebssystem läuft, zwar consolenanwendung aber reicht!
    jetzt möchte ich aber auf meine GUI eine Maus zum laufen bringen!

    Das widerspricht sich massiv.
    C# und OS ? dass passt nicht ganz, ein eigenständiges OS kann dies nicht sein. Es ist viel mehr ein SDK zur erstellung eines OS.

    Cosmos is not an Operating System in the traditional sense, but
    instead, it is an "Operating System Kit", or as I like to say "Operating
    System Legos", that allows you to create your own Operating System.
    However, having been down this path before, we wanted to make it easy to
    use and build. Most users can write and boot their own Operating System
    in just a few minutes, and using Visual Studio.

    Cosmos lets Visual Studio compile your code to IL and then Cosmos compiles the IL into machine code.



    Meine Projekte Genesis Game Engine | GFX | smartli.me - Der smarte URL shortener

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Andy“ ()

    ok, dann machen wir es so wenn es sich wiederspricht -.- :

    ich habe in der "SDK" zur erstellung eines "OS" ein Problem und möchte eine Maus, in dem c# code den ich bereits zu verfügung gestellt habe, einfügen!
    Mir wäre eine Hilfestellung sehr willkommen!
    Danke
    Ganz einfach, eine GUI ist nichts weiter als ein Bild ! Wenn du schon mal eigene Controls erstellt hast, wirst du wissen was ich meine. Auch die Maus muss gezeichnet werden. Aber du setzt nur Koordinaten. Ich kenne mich nicht mit Cosmos aus, aber ich sehe keinen Zeichnen befehl.
    Meine Projekte Genesis Game Engine | GFX | smartli.me - Der smarte URL shortener

    Andy schrieb:

    Ganz einfach, eine GUI ist nichts weiter als ein Bild ! Wenn du schon mal eigene Controls erstellt hast, wirst du wissen was ich meine. Auch die Maus muss gezeichnet werden. Aber du setzt nur Koordinaten. Ich kenne mich nicht mit Cosmos aus, aber ich sehe keinen Zeichnen befehl.


    Nun gut, hier noch die maus die ich gezeichnet habe, ich hoffe das reicht!

    C#-Quellcode

    1. ​Screen.SetPixel(m.X,m.Y,40);
    2. Screen.SetPixel(m.X+ 1,m.Y,40);
    3. Screen.SetPixel(m.X + 2, m.Y, 40);
    4. Screen.SetPixel(m.X, m.Y + 1, 40);
    5. Screen.SetPixel(m.X, m.Y + 2, 40);
    6. Screen.SetPixel(m.X+ 1, m.Y + 1, 40);
    7. Screen.SetPixel(m.X + 2, m.Y + 2, 40);
    8. Screen.SetPixel(m.X +3 , m.Y +3, 40);
    Ich muss mich damit mal beschäftigen. Habe aber heute eher wenig zeit. Sollte das Thema dann noch Aktuell sein, Poste ich mein Ergebniss.
    Meine Projekte Genesis Game Engine | GFX | smartli.me - Der smarte URL shortener

    Interessant, dass unser selbsternannter OS Experte nicht weiß, dass ein "Zeichenbefehl" auch nix anderes macht als bestimmte Pixel zu setzen. Noch viel interessanter, dass nach so vielen Posts unser selbsternannter OS Experte nicht die Fragenstellung gelesen hat und begreift, dass es nicht um eine GUI geht sondern einfach nur darum, dass er die Mouse Position berechnen will und den Cursor zeichnen.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.

    thefiloe schrieb:

    Interessant, dass unser selbsternannter OS Experte nicht weiß, dass ein "Zeichenbefehl" auch nix anderes macht als bestimmte Pixel zu setzen. Noch viel interessanter, dass nach so vielen Posts unser selbsternannter OS Experte nicht die Fragenstellung gelesen hat und begreift, dass es nicht um eine GUI geht sondern einfach nur darum, dass er die Mouse Position berechnen will und den Cursor zeichnen.


    ich danke dir für diesen Beitrag!
    Danke das wenigstens einer es versteht, was eigendlich mein Problem ist!

    Ich bin gerade dabei mein Problem selber zu lösen und werde mich in Kürze melden!
    thx! aber da sitze ich schon seit ner stunde dran mit dem source code ;)
    ich weiss nicht wie ich es hin bekommen hatte aber vor 3 tagen funktionierte mal die maus!
    Dann musste ich den pc welcheln....naja auf jeden fall ist meine Gui mit der Maus weg -.-* und darf jetzt alles von vorne machen!