Internet Explorer Fernsteuern

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Geeorg.

    Internet Explorer Fernsteuern

    Hallo!
    Ich habe im Moment ein kleines Problem.
    Mit folgendem Code möchte ich eigentlich den Internet-Explorer fernsteuern. Hat bisher auch alles toll funktioniert, aber mittlerweile bekomme ich beim 2. mal eine Seite aufrufen immer nen Fehler.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim IE As Object
    2. IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    3. IE.Visible = True
    4. IE.Navigate("http://google.de")
    5. While IE.Busy
    6. Application.DoEvents()
    7. End While
    8. IE.Navigate("http://google.de")


    Fehler:

    Quellcode

    1. Ein Ausnahmefehler des Typs "System.Runtime.InteropServices.COMException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    2. Zusätzliche Informationen: Unbekannter Fehler (Ausnahme von HRESULT: 0x80004005 (E_FAIL))


    ​Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
    Macht für mich eigentlich gar keinen Sinn leider :(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „timi257“ ()

    LateBinding und DoEvents - sry, aber du solltest das anders angehen, wozu willst du überhaupt den IE fernsteuern ?
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Wie genau meinst du denn, dass ich es angehen sollte?
    ​Ist eben wichtig, dass ich an den Quellcode des Browsers komme und values eintragen kann, etc..

    ​Ich möchte damit ein paar Interaktionen automatisieren, der User soll aber danach "normal" weitersurfen können.
    Dann benutze doch das Steuerelement "WebBrowser". Mittels WebBrowser.Document kannst du auch auf den Quelltext usw zugreifen,
    in InputBoxen schreiben usw... Schaus dir einfach mal an. Gibt dazu auch genug Threads im Forum hier :)

    MfG Tim
    Das Problem bei Webbrowser ist, dass der User später nicht weitersurfen kann..
    Hat keiner von euch eine Idee warum die Lösung oben die Exception bringt obwohl das ja normalerweise alles so funktioniert hat und auch müsste? :/
    Für andere Ideen, wie ich auf ein Browserfenster zugreifen kann oä. bin ich natürlich auch sehr dankbar :)
    Die Notlösung wäre auch Webbrowser innerhalb der Form, aber ist natürlich nicht so toll

    MfG

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim IE As Object
    2. IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    3. IE.Visible = True
    4. IE.Navigate("http://google.de")
    5. While IE.Busy
    6. Application.DoEvents()
    7. End While
    8. IE.Navigate("http://seite2.de")


    Funktioniert der Code bei euch?

    Habe ihn wie gesagt vor einer Weile noch ohne Probleme genutzt, auf dem neu aufgesetzten PC geht er jetzt aber nicht mehr.. keine Ahnung, ob mein Compiler vielleicht auch Probleme hat o.ä.. aber das ist denke ich unwahrscheinlicher..