Listbox auslesen und in arrey speichern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Listbox auslesen und in arrey speichern

    Hallo,

    ich brauche mal eure Hilfe.

    Ich habe eine listbox, button, array und eine msgbox.

    Ich habe eine listbox mit 10 verschidenen inhalten gefüllt zb " franz" "peter" "karl" usw usw.
    Mit einen button möchte ich ein array deklarieren mit 10 zuständen als string.
    Den ersten Eintrag der listbox soll er mir in der array(0) speichern und als überprüfer in einer msgbox ausgeben.
    und dann mit einer schleife das 10 mal machen und mir die ersten 10 einträge der listbox in die array speichern und als überprüfer in einer msgbox ausgeben.

    hat jemand für mich eine Hilfestellung?
    Willkommen im Forum. :thumbup:

    d4rkw4rden schrieb:

    Hilfestellung
    Mach Dir eine List(Of String), die Du mit dem Infalt befüllst und gib das 1. Item aus.
    Die List sorgt dafür, dass die Anzahl der Elemente egal ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim inhalt As New List(Of String) ' List zum Umspeichern
    3. For Each item As String In Me.ListBox1.Items ' alle Elemente durchgehen
    4. inhalt.Add(item) ' zwischenspeichern
    5. Next
    6. MessageBox.Show(inhalt(0)) ' das erste Item ausgeben
    7. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!