PHP-Skript zur Erfassung von Daten aus VB.NET-Programm

  • PHP

    PHP-Skript zur Erfassung von Daten aus VB.NET-Programm

    Ausgelagert aus Online Users-System [Wie viele Personen verwenden das Programm]

    also da der hier noch nicht ganz veraltet ist und ich auch gerne wüsste ob ich mist mache oder nicht (habe ebenfalls keine weitreichenden php kenntnisse) möchte ich meinen meinen part anhängen mit der bitte um rückmeldung ...

    In meinem Script will ich die Logins aus einer Anwendung (Registrierung der Software) festhalten indem User, Passwort (md5 hash aus Anwendung) PcName (aus der Anwendungen Kombination verschiedener Hardware Infos als String) sowie die aktuelle Zeit (vom PHP Server ermittelt) mit Inser geschrieben werden.

    PHP-Quellcode

    1. // Verbindungsinformationen zur Datenbank
    2. $mysqli = new mysqli("db.com", "user","pw","dbname" );
    3. // Variablen festlegen
    4. $PcName = $_GET['PcName'];
    5. $Username = $_GET['Username'];
    6. $Password = $_GET['Password'];
    7. $Zeit = date('l jS \of F Y h:i:s A');
    8. $id = "Null";
    9. echo $Zeit;
    10. // Verbindung zur MySQL Datenbank herstellen und Daten überprüfen und eintragen
    11. if ($mysqli->connect_errno) {
    12. echo "Verbindungsfehler zur Datenbank: (" . $mysqli->connect_errno . ") " . $mysqli->connect_error;
    13. }
    14. //Vorbereitung
    15. $stmt = $mysqli->prepare("INSERT INTO 0701Logintries (ID, PcName, Username, Password, Zeit) VALUES (?,?,?,?,?)");
    16. //Platzhalter binden
    17. $stmt->bind_param("issss",$id,$PcName,$Username,$Password,$Zeit );
    18. $stmt->execute();
    19. $stmt->close();

    Gruß Hannes

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()