ObservableCollection und Timer

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    ObservableCollection und Timer

    Heyho,

    Ich arbeite zur zeit an einem WPF-Programm das im Abstand von 30 Sekunden mit einem Timer einen Datensatz bearbeiten soll. Der Datensatz in Form einer ObservableCollection ist dabei an eine Listview gebunden.

    Hier mal die relevanten Ausschnitte:

    Quellcode

    1. Public Property Broadcasters As ObservableCollection(Of TwitchChannel)


    Das die Property sauber an die Listview gebunden ist stimmt, denn ansonsten würde mir gar nichts angezeigt.

    Im Timer sieht es dann so aus:

    Quellcode

    1. Private Sub refreshtimer_Elapsed(sender As Object, e As Timers.ElapsedEventArgs) Handles refreshtimer.Elapsed
    2. For u As Integer = 0 To PropertyClass.Instance.Broadcasters.Count - 1
    3. twitcherAPI.Initialize(PropertyClass.Instance.Broadcasters(u).InsertName)
    4. PropertyClass.Instance.Broadcasters(u).IsOnline = twitcherAPI.IsOnline
    5. Next
    6. End Sub


    Der Status "IsOnline" wird korrekt ausgelesen allerdings führt die Zuweisung im Timer nicht dazu, dass sich der Inhalt der Listview ändert, obwohl diese doch an eine ObservableCollection gebunden ist ?( . Wo liegt der Fehler, dass die Änderung nicht übernommen wird?

    8-) faxe1008 8-)
    Moin,

    du implementierst kein INotifyPropertyChanged bzw. nutzt keine DependencyProperty, um das View (GUI) über Änderungen zu informieren. So wird das nur einmalig beim Erstellen der Bindung abgerufen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt