Webbrowser mit Downloader

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Webbrowser mit Downloader

    Hallo!
    Habe im meinen Programm einen Webbrowser, mit dem man etwas downloaden kann. Leider funktioniert folgender Code nicht ;( :

    VB.NET-Quellcode

    1. If WebBrowser1.Url.ToString.EndsWith(".zip" Or ".rar" Or ".exe") Then
    2. e.Cancel = True
    3. If SaveFileDialog1.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. My.Computer.Network.DownloadFile(WebBrowser1.Url.ToString, SaveFileDialog1.FileName)
    5. End If
    6. End If
    Meine Glaskugel ist beim Optiker. ;)
    Außerdem lädt der WebBrowser das doch selbst herunter.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    Super.

    Dann hast Du es schon gelöst, oder?

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    (...) der (auch veraltete) Webbrowser Download Dialog is einfach.... Hässlich. Punkt.

    Ah, aber wieso schreibst Du das denn dann nicht oben gleich?
    Somit wusste ich ja nicht, was Dein Vorhaben ist und hatte das halt nur angemerkt.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    WebBrowser1.Url.ToString.EndsWith(".zip" Or ".rar" Or ".exe")
    das wird so nix, mach erstmal Option Strict On.

    Du musst das einzeln machen:
    ​WebBrowser1.Url.ToString.EndsWith(".zip") OrElse WebBrowser1.Url.ToString.EndsWith(".rar") OrElse WebBrowser1.Url.ToString.EndsWith(".exe")
    Oder, mit ein bisschen LINQ:

    C#-Quellcode

    1. ​if (new [] {".zip", ".rar", ".exe"}).Any(WebBrowser1.Url.ToString().EndsWith)
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais

    ThePlexian schrieb:

    Option Strict On

    ... meckert da auch nicht. ;)
    Übrigens sollte man den My-Namespace vermeiden und hier den WebClient nutzen.

    Aber eine Frage, @_baconandegg: Warum nutzt Du denn den IE da, wenn Du den teils nicht magst und Komponenten substituieren willst? Gibt gute Alternativen wie GeckoFX und WebKit.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Trade : Man kann Strings mit Or verknüpfen ? Ist ja witzig :D

    @_baconandegg : Was ist mit meinem Hinweis ?
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Ach, tatsächlich. Zu viel mit ReSharper gearbeitet. :rolleyes:
    massenpixelhaltung.trade-programming.de/ekctygwmbi.png

    Stimmt, Option Strict On springt da ja dann in VB.NET an. Ich dachte, da kommt die Meldung so. :P

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: