Listview eintrag von oben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Listview eintrag von oben

    Hallo,
    ich habe eine Listview in meinem Programm wo automatisch der nächste Eintrag unten ran gesetzt wird. Wäre es möglich den Eintrag immer oben ran zusetzen? ?(

    Vielen dank im vorraus. :thumbsup:

    Gruß Hetzer
    Anstatt

    VB.NET-Quellcode

    1. .Items.Add()


    VB.NET-Quellcode

    1. .Items.Insert()


    nutzen. ObjectBrowser und IntelliSense hätten das bestimmt zu Tage getragen :)
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Jetzt zeigt er mir ein Fehler an und sagt "Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare Insert diese Anzahl von Argumenten akzeptiert ?(

    VB.NET-Quellcode

    1. With ListView1.Items.Insert(My.Computer.Clock.LocalTime)
    2. .SubItems.insert(My.Settings.Text)
    3. .SubItems.Insert(IP)
    4. End With
    wies scheint, musst du bischen Programmieren lernen.
    Methoden haben Überladungen, das sind mehrere Möglichkeiten, eine Methode aufzurufen.
    Wenn du aber Code schreibst, der für keine der vorhandenen Möglichkeiten möglich ist, dann bekommst du die Fehlermeldung, dass keine passende Möglichkeit gefunden wurde.

    Du bekommst es hier sogar noch genauer: "zugreifbare Insert diese Anzahl von Argumenten akzeptiert" - die Anzahl der Argumente stimmt also nicht.

    der erste rudimentäre Einstieg in überhaupt die Begrifflichkeiten: Grundlagen: Fachbegriffe

    sehr viel nützliches erfährst du auch aus diesem Video: VisualStudio richtig nutzen (Google ist nicht deine Mami)
    Daran kannst du lernen, die Insert-Methode im Objectbrowser anzugucken, und zu sehen, welche Überladungen es gibt, und wie deren jeweilige richtige Syntax ist.

    Für Anfänger auf diesem Niveau ausserdem dringendst(!!) empfohlen: Visual Studio - Empfohlene Einstellungen - falls du es nicht schon hast.
    Wenn Du

    Hetzer schrieb:

    insert
    ins Deutsche übersetzt, was würdest Du, ohne gleich ans Programmieren zu denken, erwarten, was der insertende von Dir wissen will?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!