Fehler bei Domänen Accounts

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    Fehler bei Domänen Accounts

    Guten Tag Zusammen

    Ich habe eine Software welche eine MS SQL Datenbank ausliest und mit einem anderen Fenster kann man da Daten eintragen, genau genommen ist es eine Paketverwaltung welche den Status anzeigen. Mit lokalen Usern funktioniert alles einwandfrei aber sobald ich das Tool als Domänen-User ausführen will bekomm ich den Fehler das er den Server nicht findet, ab und zu kann ich das Tool auch gar nicht starten und dann kommt eine ellenlange Liste als Fehlerbeschrieb der ich jetzt entnehmen konnte das die Sicherheitszonen zwischen Applikation und System nicht übereinstimmen. Wie fix ich das oder woran liegt das?

    Hier noch der Fehlerbeschrieb der Applikation selber beim erfolglosen verbinden:
    Spoiler anzeigen
    Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen

    anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

    ************** Ausnahmetext **************

    System.Data.SqlClient.SqlException: Netzwerkbezogener oder instanzspezifischer
    Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit SQL Server. Der Server wurde nicht
    gefunden, oder auf ihn kann nicht zugegriffen werden. Überprüfen Sie, ob der
    Instanzname richtig ist und ob SQL Server Remoteverbindungen zulässt. (provider:
    TCP-Provider, error: 0 - Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die
    Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder
    die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht
    reagiert hat.)

    bei
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception,
    Boolean breakConnection)

    bei
    System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject
    stateObj)

    bei System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo,
    SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64
    timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean
    integratedSecurity, SqlConnection owningObject)

    bei System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo
    serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64
    timerExpire, SqlConnection owningObject)

    bei
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host,
    String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject,
    SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)

    bei
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection
    owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean
    redirectedUserInstance)

    bei
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity
    identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String
    newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)

    bei
    System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions
    options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection
    owningConnection)

    bei System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection
    owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)

    bei
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection
    owningObject)

    bei
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection
    owningObject)

    bei
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection
    owningObject)

    bei
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection
    owningConnection)

    bei System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection
    outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)

    bei System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()

    bei System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection
    connection, ConnectionState& originalState)

    bei System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset,
    DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable,
    IDbCommand command, CommandBehavior behavior)

    bei System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables,
    Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior
    behavior)

    bei System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable)

    bei
    PackageManagerV2.pmdbDataSetTableAdapters.KundeTableAdapter.Fill(KundeDataTable
    dataTable)

    bei PackageManagerV2.Verwaltung.Verwaltung_Load(Object sender,
    EventArgs e)

    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)

    bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()

    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean
    fIgnoreVisible)

    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()

    bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)

    bei
    System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message&
    m)

    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32
    msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    ************** Geladene Assemblys **************

    mscorlib

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.

    ----------------------------------------

    PackageManagerV2

    Assembly-Version: 1.0.0.0.

    Win32-Version: 1.0.0.0.

    CodeBase: file:///C:/Users/info/AppData/Local/Apps/2.0/CX7JQEE7.KGY/017OO642.PRA/pack..tion_3cd1f44999642eca_0001.0000_88527aa6da21022a/PackageManagerV2.exe.

    ----------------------------------------

    Microsoft.VisualBasic

    Assembly-Version: 8.0.0.0.

    Win32-Version: 8.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.

    ----------------------------------------

    System

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5491 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.

    ----------------------------------------

    System.Drawing

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5491 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.

    ----------------------------------------

    System.Runtime.Remoting

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5488 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.

    ----------------------------------------

    System.Data

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.

    ----------------------------------------

    System.Xml

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.

    ----------------------------------------

    System.Data.DataSetExtensions

    Assembly-Version: 3.5.0.0.

    Win32-Version: 3.5.30729.5420 built by: Win7SP1.

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Data.DataSetExtensions/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.DataSetExtensions.dll.

    ----------------------------------------

    System.Core

    Assembly-Version: 3.5.0.0.

    Win32-Version: 3.5.30729.5420 built by: Win7SP1.

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms.resources

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.

    ----------------------------------------

    mscorlib.resources

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.

    ----------------------------------------

    System.Configuration

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.

    ----------------------------------------

    System.Transactions

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll.

    ----------------------------------------

    System.EnterpriseServices

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll.

    ----------------------------------------

    System.Data.resources

    Assembly-Version: 2.0.0.0.

    Win32-Version: 2.0.50727.5459 (Win7SP1GDR.050727-5400).

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Data.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Data.resources.dll.

    ----------------------------------------

    ************** JIT-Debuggen **************

    Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der

    Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers

    (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms
    festgelegt werden.

    Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

    Zum Beispiel:

    <configuration>

    <system.windows.forms jitDebugging="true" />

    </configuration>

    Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten

    Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem

    Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.



    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    @petaod

    Soo, tut mir Leid erst mal für die späte Antwort, hatte kurz nach der Fragestellung Ferien bezogen :P

    1. Ja sind dieselben Credentials, ist da zu beachten das ich das nur auf dem Server lokal testen kann? Dieser steht nicht in der Domäne.

    (mit Zensur)
    2.

    Quellcode

    1. ​Data Source=192.168.228.11, 1433;Initial Catalog=pmdb;Persist Security Info=True;User ID=*user*;Password=*pw*
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Eigentlich ist es ganz einfach.
    Du loggst dich mit deinem Domain-Account ein und verbindest dich so:
    ​Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Trusted_Connection=True;
    Auf dem SQL-Server musst du natürlich die entsprechende Freigabe für den User bzw. eine seiner Berechtigungsgruppen konfiguriert haben.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Orion schrieb:

    Data Source=192.168.228.11, 1433;Initial Catalog=pmdb;Persist Security Info=True;User ID=*user*;Password=*pw*


    Was mich wunder ist, dass der Connectionstring geht, normalerweise (so hab ich es bisher überall gelesen) muss man nach der Data Source = ... noch ein Port=1433 (oder wie auch immer dein port ist) schreiben

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell

    petaod schrieb:


    Auf dem SQL-Server musst du natürlich die entsprechende Freigabe für den User bzw. eine seiner Berechtigungsgruppen konfiguriert haben.

    Gibt es da eine Möglichkeit diese Berechtigung einfach für alle freizugeben? Momentan ist es so das eigentlich alle mit diesem Tool arbeiten sollen können. Ich hatte schon sehr lange nichts mehr mit der SQL Konsole von MS zu tun darum bin ich mir gerade ein bisschen unsicher wo diese Berechtigungen genau gesetzt werden.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ich stelle mal intern die Testumgbung wieder her und melde mich dann mal, irgendwie hab ich da so ein Bauchgefühl das es nicht nur daran liegen kann...
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Nochmal ein Nachtrag, als ich damals das Tool programmierte und auf dem anderen Server getestet habe war ich ja selber eigentlich auch in einer Domäne, gleich hab ich die Testumgebung wieder oben, aber kann mir jemand genau sagen was ich da umstellen muss damits läuft? Ich glaube das da irgendwas in den Settings vermurkst wurde auf dem produktiven Server und ich da nicht wirklich stundenlang suchen möchte was es denn nun genau ist...
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    So nachdem ich auf mehrere verschiedene Fehler gestossen bin und nun endgültig den Durchblick verloren habe will ich mir das nicht länger antun. Ist es kompliziert von einer Datenbank auf eine Sharepoint Excel File zu wechseln? Im Grunde gibt man mit dem Tool Daten ein und auf dem anderen Rechner werden diese Daten dann in schöner Form dargestellt in Tabellenform. Also statt einer selbsprogrammierten Anzeige mit Datenbank und allem könnte ich theoretisch die Eingabe nutzen um direkt in ein Excel auf dem Sharepoint zu schreiben und auf dem anderen Rechner wird dann dieses File dargestellt, so hätte ich auch die Berechtigungen aus dem Weg. Hat da jemand Erfahrung und kann mir auf die Schnelle ein paar Links oder Tipps geben?
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)