GMap - Route wird Falsch angezeigt und JIT-Debugger fehler

  • VB.NET

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PatVB.

    GMap - Route wird Falsch angezeigt und JIT-Debugger fehler

    Hallo zusammen,
    zu meinem 1. Problem:

    Ich habe in meinen Programm eine Gmap integriert, Orts Suche funktioniert einwandfrei und sie lässt sich auch auf Hybrid etc umschalten. Ich möchte auch eine Route anzeigen lassen, das funktioniert soweit auch, denn der Start und der Endpunkt stimmen zwar, nur die restliche Route zwischen den zwei Punkten verläuft irgendwo.




    Der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports GMap.NET.MapProviders
    2. Imports GMap.NET
    3. Imports GMap.NET.MapRoute
    4. Imports GMap.NET.WindowsForms.Markers
    5. Imports GMap.NET.WindowsForms.ToolTips
    6. Imports System.IO
    7. Imports System.Runtime.Serialization
    8. Imports GMap.NET.WindowsForms
    9. Imports GMap.NET.CacheProviders
    10. Imports GMap.NET.GMaps
    11. Imports GMap.NET.WindowsForms.GMapOverlay
    12. Imports GMap.NET.WindowsForms.GMapControl
    13. Imports GMap.NET.CacheProviders.MsSQLPureImageCache
    14. Imports System
    15. Imports System.Drawing
    16. Imports System.Drawing.Drawing2D
    17. Imports GMap.NET.MapProviders.GoogleMapProvider
    18. Public Class FormKarte
    19. Private Sub FormKarte_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    20. GMapControl1.MapProvider = GMap.NET.MapProviders.GoogleMapProvider.Instance
    21. GMapControl1.SetPositionByKeywords(My.Settings.KStartOrt & ", " & My.Settings.KStartStrasse)
    22. GMapControl1.MinZoom = 2
    23. GMapControl1.MaxZoom = 18
    24. GMapControl1.Zoom += 1
    25. GMapControl1.Zoom -= 1
    26. GMapControl1.Manager.Mode = AccessMode.ServerAndCache
    27. TraBarKarteZoom.Maximum = 18
    28. TraBarKarteZoom.Minimum = 2
    29. TraBarKarteZoom.Value = 12
    30. 'Anbieter
    31. ComBoxAnbieterKarte.Text = My.Settings.EMSKarte
    32. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ButRouteSuchen_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButRouteSuchen.Click
    2. 'Punkt A und B Position festlegen
    3. Dim start As String = TexBoxRouteA.Text
    4. Dim ende As String = TexBoxRouteB.Text
    5. 'Route erstellen
    6. Dim route As MapRoute = GMap.NET.MapProviders.GoogleMapProvider.Instance.GetRoute(start, ende, False, False, 15)
    7. Dim r As New GMapRoute(route.Points, "My Route")
    8. 'Overlay erstellen und Route einfügen
    9. Dim routeOverlay As New GMapOverlay
    10. routeOverlay.Routes.Add(r)
    11. GMapControl1.Overlays.Add(routeOverlay)
    12. 'Routen Einstellung
    13. r.Stroke.Width = 2
    14. r.Stroke.Color = Color.DarkRed
    15. End Sub





    Mein zweites Problem ist folgendes:

    Ich installiere dann die Software auf einen anderen PC ohne VS (durch Google ist mir bewusst das der Fehler auf meinem Rechner nicht auftritt da er durch VS abgearbeitet wird) nur was muss ich den späteren Benutzern des Programms mit herunterladen lassen damit dieser Fehler nicht mehr auftritt?





    Danke schon mal im Voraus!!! :)
    Willkomemn im Forum. :thumbup:

    PatVB schrieb:

    da er durch VS abgearbeitet wird
    Genau das ist wohl der Fehler.
    Was passiert, wenn Du diesen Fehler nicht von Deinem VS abarbeiten lässt?
    Du entfernst wohl ein Element einer Liste während einer For Each-Schleife.
    Behebe den Fehler, verschleiere ihn nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke und ja das war natürlich auch mein erster plan nur, ich bin dann zu dem Ergebniss gekommen, das der Fehler nur auftritt wenn das Programm mit dem Internet verbunden ist (es ruft Emails ab, sofern es mit dem Internet verbunden ist). Ich wollte dann genauer herausfinden wo der Fehler liegt und habe die Codeabschnitte in ein "Try" gepackt und falls eben ein Fehler auftritt eine MsgBox dazu, nur Meldet das Programm zwar den Fehler wie oben gepostet, aber die MsgBox erscheint nicht und das abrufen der Emails erfolgt ohne Probleme. ??

    PatVB schrieb:

    und habe die Codeabschnitte in ein "Try" gepackt
    So werden Fehler verschleiert, nicht aber gefunden.
    Mach also die Try / Catch wieder raus und poste den Fehler und die Codezeile dazu.
    Ggf. ist noch der Inhalt von Variablen sinnvoll.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub FormMainScreen_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. '####################################################
    3. 'EMAIL Abrufen
    4. '####################################################
    5. [b]!!Die zwei Variablen stehen im Public Class!!![/b]
    6. Dim Messages As New List(Of String)
    7. Dim AttachArray As New ArrayList
    8. 'Internet
    9. If testconnection() = 1 Then
    10. LabInternet.Text = "Verbunden"
    11. Else
    12. If testconnection() = 0 Then
    13. LabInternet.Text = "Getrennt"
    14. End If
    15. End If
    16. Dim pop3 As New POPClient
    17. If LabInternet.Text = "Verbunden" Then
    18. pop3.Disconnect()
    19. pop3.Connect("mail.muster.at", 110)
    20. pop3.Authenticate("email@email.at", "123456")
    21. LisBoxEmail1.Items.Clear()
    22. For i As Integer = 1 To pop3.GetMessageCount
    23. Dim m As MIMEParser.Message = pop3.GetMessage(i, False)
    24. LisBoxEmail1.Items.Add(m.Subject)
    25. If m.MessageBody.Count > 0 Then
    26. Dim Attach As New List(Of MIMEParser.Attachment)
    27. Messages.Add(m.MessageBody(m.MessageBody.Count - 1))
    28. For ii As Integer = 1 To m.AttachmentCount - 1
    29. Attach.Add(m.GetAttachment(ii))
    30. Next
    31. AttachArray.Add(Attach)
    32. End If
    33. Next
    34. pop3.Disconnect()
    35. LisBoxEmail1.SelectedIndex = LisBoxEmail1.Items.Count - 1
    36. LisBoxEmail1.Select()
    37. TexBoxEinsatzText.Text = LisBoxEmail1.SelectedItem
    38. Else
    39. End If
    40. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PatVB“ ()

    PatVB schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. testconnection()
    sollte nicht 0 oder 1, sondern True oder False zurückgeben.
    Wenn False, dann kannst Du mit der Initialisierung abbrechen.
    Mach Dir einen Button, bei dem initialisiert wird, so kannst Du die Form stehen lassen und da gelegentlich mal draufdrücken.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    PatVB schrieb:

    aber im Prinzip
    hast Du die Bedeutung der verschiedenen Datentypen nicht verstanden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das kann womöglich sein, da ich mir das Grundwissen das ich benötige mir durch googel und Selbststudium beigebracht habe. Ich bezweifle auch nicht das es so Richtig wäre, aber ich sehe bei meinem derzeitigem Problem, durch diese Änderung keine Lösung.

    PatVB schrieb:

    bei meinem derzeitigem Problem
    EMail oder GMap?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der Fahler mit der falschen Route hat sich soeben erledigt. Scheinbar gibt es beim Routenberechnen Probleme mit dem GoogleMapProvider, ich habe daher den BingMapProvider verwendet und dieser funktioniert einwandfrei.



    Dennoch bleib der andere Fehler weiterhin vorhanden.....

    RodFromGermany schrieb:

    Genau das ist wohl der Fehler.
    Was passiert, wenn Du diesen Fehler nicht von Deinem VS abarbeiten lässt?
    Du entfernst wohl ein Element einer Liste während einer For Each-Schleife.
    Behebe den Fehler, verschleiere ihn nicht.



    Also folgendes zu diesem Problem, es tritt scheinbar nur bei Win 8.1 auf, bei einem frisch aufgesetzten Win 7 Pc tritt der fehler nicht auf. Auch wenn ich den Codeabschnitt (Email abrufen) in ein Kommentar "verwandle" (da dieser der einzige Codeabschnitt mit einer For Each schleife im Load Event ist) tritt der fehler auf. Aber eben nur auf Win 8.1 sofern dieser mit Internet verbunden ist. Ohne Internet erscheint dieser Fehler auch dort nicht!?!?!? ?(

    PatVB schrieb:

    es tritt scheinbar nur bei Win 8.1 auf
    Kannst Du mal das ganze Projekt posten?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!





    Ich kann dir nur das Load.Event posten da ich das ganze Projekt derzeit noch unter Verschluss halten möchte.

    Imports:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports OpenPOP
    3. Imports OpenPOP.POP3
    4. Imports System.Text.RegularExpressions




    Load.Event:

    Quellcode

    1. Public Class FormMainScreen
    2. Dim Messages As New List(Of String)
    3. Dim AttachArray As New ArrayList
    4. Function testconnection()
    5. Try
    6. My.Computer.Network.Ping("www.google.at")
    7. Return True
    8. Catch ex As Exception
    9. Return False
    10. End Try
    11. End Function
    12. Private Sub FormMainScreen_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    13. Try
    14. 'Menü Position - EMP1
    15. If My.Settings.EMP1 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(55, 100)
    16. If My.Settings.EMP1 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(55, 100)
    17. If My.Settings.EMP1 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(55, 100)
    18. If My.Settings.EMP1 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(55, 100)
    19. If My.Settings.EMP1 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(55, 100)
    20. If My.Settings.EMP1 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(55, 100)
    21. If My.Settings.EMP1 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(55, 100)
    22. If My.Settings.EMP1 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(55, 100)
    23. If My.Settings.EMP1 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(55, 100)
    24. If My.Settings.EMP1 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(55, 100)
    25. If My.Settings.EMP1 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(55, 100)
    26. If My.Settings.EMP1 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(55, 100)
    27. If My.Settings.EMP1 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(55, 100)
    28. If My.Settings.EMP1 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(55, 100)
    29. 'Menü Position - EMP2
    30. If My.Settings.EMP2 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(165, 100)
    31. If My.Settings.EMP2 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(165, 100)
    32. If My.Settings.EMP2 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(165, 100)
    33. If My.Settings.EMP2 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(165, 100)
    34. If My.Settings.EMP2 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(165, 100)
    35. If My.Settings.EMP2 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(165, 100)
    36. If My.Settings.EMP2 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(165, 100)
    37. If My.Settings.EMP2 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(165, 100)
    38. If My.Settings.EMP2 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(165, 100)
    39. If My.Settings.EMP2 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(165, 100)
    40. If My.Settings.EMP2 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(165, 100)
    41. If My.Settings.EMP2 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(165, 100)
    42. If My.Settings.EMP2 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(165, 100)
    43. If My.Settings.EMP2 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(165, 100)
    44. 'Menü Position - EMP3
    45. If My.Settings.EMP3 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(275, 100)
    46. If My.Settings.EMP3 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(275, 100)
    47. If My.Settings.EMP3 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(275, 100)
    48. If My.Settings.EMP3 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(275, 100)
    49. If My.Settings.EMP3 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(275, 100)
    50. If My.Settings.EMP3 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(275, 100)
    51. If My.Settings.EMP3 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(275, 100)
    52. If My.Settings.EMP3 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(275, 100)
    53. If My.Settings.EMP3 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(275, 100)
    54. If My.Settings.EMP3 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(275, 100)
    55. If My.Settings.EMP3 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(275, 100)
    56. If My.Settings.EMP3 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(275, 100)
    57. If My.Settings.EMP3 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(275, 100)
    58. If My.Settings.EMP3 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(275, 100)
    59. 'Menü Position - EMP4
    60. If My.Settings.EMP4 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(385, 100)
    61. If My.Settings.EMP4 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(385, 100)
    62. If My.Settings.EMP4 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(385, 100)
    63. If My.Settings.EMP4 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(385, 100)
    64. If My.Settings.EMP4 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(385, 100)
    65. If My.Settings.EMP4 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(385, 100)
    66. If My.Settings.EMP4 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(385, 100)
    67. If My.Settings.EMP4 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(385, 100)
    68. If My.Settings.EMP4 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(385, 100)
    69. If My.Settings.EMP4 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(385, 100)
    70. If My.Settings.EMP4 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(385, 100)
    71. If My.Settings.EMP4 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(385, 100)
    72. If My.Settings.EMP4 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(385, 100)
    73. If My.Settings.EMP4 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(385, 100)
    74. 'Menü Position - EMP5
    75. If My.Settings.EMP5 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(55, 210)
    76. If My.Settings.EMP5 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(55, 210)
    77. If My.Settings.EMP5 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(55, 210)
    78. If My.Settings.EMP5 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(55, 210)
    79. If My.Settings.EMP5 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(55, 210)
    80. If My.Settings.EMP5 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(55, 210)
    81. If My.Settings.EMP5 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(55, 210)
    82. If My.Settings.EMP5 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(55, 210)
    83. If My.Settings.EMP5 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(55, 210)
    84. If My.Settings.EMP5 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(55, 210)
    85. If My.Settings.EMP5 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(55, 210)
    86. If My.Settings.EMP5 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(55, 210)
    87. If My.Settings.EMP5 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(55, 210)
    88. If My.Settings.EMP5 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(55, 210)
    89. 'Menü Position - EMP6
    90. If My.Settings.EMP6 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(165, 210)
    91. If My.Settings.EMP6 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(165, 210)
    92. If My.Settings.EMP6 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(165, 210)
    93. If My.Settings.EMP6 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(165, 210)
    94. If My.Settings.EMP6 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(165, 210)
    95. If My.Settings.EMP6 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(165, 210)
    96. If My.Settings.EMP6 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(165, 210)
    97. If My.Settings.EMP6 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(165, 210)
    98. If My.Settings.EMP6 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(165, 210)
    99. If My.Settings.EMP6 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(165, 210)
    100. If My.Settings.EMP6 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(165, 210)
    101. If My.Settings.EMP6 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(165, 210)
    102. If My.Settings.EMP6 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(165, 210)
    103. If My.Settings.EMP6 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(165, 210)
    104. 'Menü Position - EMP7
    105. If My.Settings.EMP7 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(275, 210)
    106. If My.Settings.EMP7 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(275, 210)
    107. If My.Settings.EMP7 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(275, 210)
    108. If My.Settings.EMP7 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(275, 210)
    109. If My.Settings.EMP7 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(275, 210)
    110. If My.Settings.EMP7 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(275, 210)
    111. If My.Settings.EMP7 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(275, 210)
    112. If My.Settings.EMP7 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(275, 210)
    113. If My.Settings.EMP7 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(275, 210)
    114. If My.Settings.EMP7 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(275, 210)
    115. If My.Settings.EMP7 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(275, 210)
    116. If My.Settings.EMP7 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(275, 210)
    117. If My.Settings.EMP7 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(275, 210)
    118. If My.Settings.EMP7 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(275, 210)
    119. 'Menü Position - EMP8
    120. If My.Settings.EMP8 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(385, 210)
    121. If My.Settings.EMP8 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(385, 210)
    122. If My.Settings.EMP8 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(385, 210)
    123. If My.Settings.EMP8 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(385, 210)
    124. If My.Settings.EMP8 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(385, 210)
    125. If My.Settings.EMP8 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(385, 210)
    126. If My.Settings.EMP8 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(385, 210)
    127. If My.Settings.EMP8 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(385, 210)
    128. If My.Settings.EMP8 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(385, 210)
    129. If My.Settings.EMP8 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(385, 210)
    130. If My.Settings.EMP8 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(385, 210)
    131. If My.Settings.EMP8 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(385, 210)
    132. If My.Settings.EMP8 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(385, 210)
    133. If My.Settings.EMP8 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(385, 210)
    134. 'Menü Position - EMP9
    135. If My.Settings.EMP9 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(55, 320)
    136. If My.Settings.EMP9 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(55, 320)
    137. If My.Settings.EMP9 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(55, 320)
    138. If My.Settings.EMP9 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(55, 320)
    139. If My.Settings.EMP9 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(55, 320)
    140. If My.Settings.EMP9 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(55, 320)
    141. If My.Settings.EMP9 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(55, 320)
    142. If My.Settings.EMP9 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(55, 320)
    143. If My.Settings.EMP9 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(55, 320)
    144. If My.Settings.EMP9 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(55, 320)
    145. If My.Settings.EMP9 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(55, 320)
    146. If My.Settings.EMP9 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(55, 320)
    147. If My.Settings.EMP9 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(55, 320)
    148. If My.Settings.EMP9 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(55, 320)
    149. 'Menü Position - EMP10
    150. If My.Settings.EMP10 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(165, 320)
    151. If My.Settings.EMP10 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(165, 320)
    152. If My.Settings.EMP10 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(165, 320)
    153. If My.Settings.EMP10 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(165, 320)
    154. If My.Settings.EMP10 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(165, 320)
    155. If My.Settings.EMP10 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(165, 320)
    156. If My.Settings.EMP10 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(165, 320)
    157. If My.Settings.EMP10 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(165, 320)
    158. If My.Settings.EMP10 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(165, 320)
    159. If My.Settings.EMP10 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(165, 320)
    160. If My.Settings.EMP10 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(165, 320)
    161. If My.Settings.EMP10 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(165, 320)
    162. If My.Settings.EMP10 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(165, 320)
    163. If My.Settings.EMP10 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(165, 320)
    164. 'Menü Position - EMP11
    165. If My.Settings.EMP11 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(275, 320)
    166. If My.Settings.EMP11 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(275, 320)
    167. If My.Settings.EMP11 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(275, 320)
    168. If My.Settings.EMP11 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(275, 320)
    169. If My.Settings.EMP11 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(275, 320)
    170. If My.Settings.EMP11 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(275, 320)
    171. If My.Settings.EMP11 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(275, 320)
    172. If My.Settings.EMP11 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(275, 320)
    173. If My.Settings.EMP11 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(275, 320)
    174. If My.Settings.EMP11 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(275, 320)
    175. If My.Settings.EMP11 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(275, 320)
    176. If My.Settings.EMP11 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(275, 320)
    177. If My.Settings.EMP11 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(275, 320)
    178. If My.Settings.EMP11 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(275, 320)
    179. 'Menü Position - EMP12
    180. If My.Settings.EMP12 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(385, 320)
    181. If My.Settings.EMP12 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(385, 320)
    182. If My.Settings.EMP12 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(385, 320)
    183. If My.Settings.EMP12 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(385, 320)
    184. If My.Settings.EMP12 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(385, 320)
    185. If My.Settings.EMP12 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(385, 320)
    186. If My.Settings.EMP12 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(385, 320)
    187. If My.Settings.EMP12 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(385, 320)
    188. If My.Settings.EMP12 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(385, 320)
    189. If My.Settings.EMP12 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(385, 320)
    190. If My.Settings.EMP12 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(385, 320)
    191. If My.Settings.EMP12 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(385, 320)
    192. If My.Settings.EMP12 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(385, 320)
    193. If My.Settings.EMP12 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(385, 320)
    194. 'Menü Position - EMP13
    195. If My.Settings.EMP13 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(55, 430)
    196. If My.Settings.EMP13 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(55, 430)
    197. If My.Settings.EMP13 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(55, 430)
    198. If My.Settings.EMP13 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(55, 430)
    199. If My.Settings.EMP13 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(55, 430)
    200. If My.Settings.EMP13 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(55, 430)
    201. If My.Settings.EMP13 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(55, 430)
    202. If My.Settings.EMP13 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(55, 430)
    203. If My.Settings.EMP13 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(55, 430)
    204. If My.Settings.EMP13 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(55, 430)
    205. If My.Settings.EMP13 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(55, 430)
    206. If My.Settings.EMP13 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(55, 430)
    207. If My.Settings.EMP13 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(55, 430)
    208. If My.Settings.EMP13 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(55, 430)
    209. 'Menü Position - EMP14
    210. If My.Settings.EMP14 = "Karte" Then ButKarte.Location = New Point(165, 430)
    211. If My.Settings.EMP14 = "Einsatzleiter Handbuch" Then ButEHandbuch.Location = New Point(165, 430)
    212. If My.Settings.EMP14 = "Löschwasser" Then ButLoschwasser.Location = New Point(165, 430)
    213. If My.Settings.EMP14 = "Kontakte" Then ButKontakte.Location = New Point(165, 430)
    214. If My.Settings.EMP14 = "Objektpläne" Then ButObjektplane.Location = New Point(165, 430)
    215. If My.Settings.EMP14 = "AAO" Then ButAAO.Location = New Point(165, 430)
    216. If My.Settings.EMP14 = "Sonderfahrzeuge" Then ButSonderfahrzeuge.Location = New Point(165, 430)
    217. If My.Settings.EMP14 = "Person in Wasser" Then ButPersoninWasser.Location = New Point(165, 430)
    218. If My.Settings.EMP14 = "Löschbereich" Then ButLoschbereich.Location = New Point(165, 430)
    219. If My.Settings.EMP14 = "Online Gefahrgut" Then ButOnlineGefahrgut.Location = New Point(165, 430)
    220. If My.Settings.EMP14 = "Internet" Then ButInternet.Location = New Point(165, 430)
    221. If My.Settings.EMP14 = "E-Mail" Then ButEMail.Location = New Point(165, 430)
    222. If My.Settings.EMP14 = "Extern 1" Then ButExtern1.Location = New Point(165, 430)
    223. If My.Settings.EMP14 = "Extern 2" Then ButExtern2.Location = New Point(165, 430)
    224. Catch ex As Exception
    225. End Try
    226. 'But Extern
    227. ButExtern1.Text = My.Settings.EMNameExtern1
    228. ButExtern2.Text = My.Settings.EMNameExtern2
    229. 'Benutzer
    230. If My.Settings.BStandard = "B1" Then LabBenutzerMini.Text = My.Settings.B1Name Else LabBenutzerMini.Text = My.Settings.B2Name
    231. '#######################################################################################################################################################################################
    232. 'EMAIL Abrufen
    233. '#######################################################################################################################################################################################
    234. 'Internet
    235. If testconnection() = True Then
    236. LabInternet.Text = "Verbunden"
    237. Else
    238. If testconnection() = False Then
    239. LabInternet.Text = "Getrennt"
    240. End If
    241. End If
    242. Dim pop3 As New POPClient
    243. If LabInternet.Text = "Verbunden" Then
    244. pop3.Disconnect()
    245. pop3.Connect("mail.muster.at", 110)
    246. pop3.Authenticate("prog@muster.at", "prog12345")
    247. LisBoxEmail1.Items.Clear()
    248. For i As Integer = 1 To pop3.GetMessageCount
    249. Dim m As MIMEParser.Message = pop3.GetMessage(i, False)
    250. LisBoxEmail1.Items.Add(m.Subject)
    251. If m.MessageBody.Count > 0 Then
    252. Dim Attach As New List(Of MIMEParser.Attachment)
    253. Messages.Add(m.MessageBody(m.MessageBody.Count - 1))
    254. For ii As Integer = 1 To m.AttachmentCount - 1
    255. Attach.Add(m.GetAttachment(ii))
    256. Next
    257. AttachArray.Add(Attach)
    258. End If
    259. ' pop3.DeleteMessage(i) ' Wenn die Message nach abholung gelöscht werden soll
    260. Next
    261. pop3.Disconnect()
    262. LisBoxEmail1.SelectedIndex = LisBoxEmail1.Items.Count - 1
    263. LisBoxEmail1.Select()
    264. TexBoxEinsatzText.Text = LisBoxEmail1.SelectedItem
    265. Else
    266. End If
    267. End Sub
    268. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „PatVB“ ()

    PatVB schrieb:

    Load.Event
    Da würde ich zunächst unheimlich viel in andere Prozeduren auslagern.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    PatVB schrieb:

    auslagern

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub FormMainScreen_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Funktionalitaet1()
    3. Funktionalitaet2()
    4. Funktionalitaet3()
    5. Funktionalitaet4()
    6. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!