speichern unter name von kunde + akutelles Datum

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    speichern unter name von kunde + akutelles Datum

    Hallo Forum,

    ich brauche mal wieder Eure Hilfe.
    ist es möglich, ein Workbook so zu speichern, dass ich den name von Kunde angeben kann und dann automatisch das aktuelle datum angefügt wird?

    ich habe mir das so vorgestellt, dass der "save as dialog" aufgeht und ich nur den name angebe. Beim klicken auf speichern soll dann das Datum angefügt werden.

    Kann da evtl. jemand helfen?

    Danke

    Tom

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    2. .InitialFileName = "MyFileName.xlsx"
    3. If .Show = -1 Then ThisWorkbook.SaveAs Replace(.SelectedItems(1), ".xls", "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xls")
    4. End With
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    TomWi schrieb:

    Ich mach es über eine Inputbox.
    Das ist aber ein völlig anderer Ansatz als ein Filedialog.
    Wenn alles andere fix ist, kannst du eine InputBox verwenden.
    Wenn du Variabilität benötigst, ist ein Filedialog die bessere Alternative.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --