vollständigen Pfad zurückgeben

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Runshak.

    vollständigen Pfad zurückgeben

    hallo ich steh grad ein wenig auf dem Schlauch,

    ...ich möchte mittels OpenFileDialog einen Ordner auswählen...und dann den Pfad davon ausgeben...

    in der Path-Klasse hab ich nicht das richtige gefunden...hab es mit GetFullPath probiert...aber da brauch ich ja schon nen Pfad...oder kann man das anders tricksen?

    Runshak schrieb:

    und dann den Pfad davon ausgeben...
    FolderBrowserDialog?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    den Pfad auswählen klappt jetzt genau so wie ich mir das vorgestellt habe...aber das übergeben des Pfades irgendwie nicht -.-

    C#-Quellcode

    1. private string folderName;
    2. public void Pfadwaehlen()
    3. {
    4. FolderBrowserDialog dialogP = new FolderBrowserDialog();
    5. DialogResult result = dialogP.ShowDialog();
    6. if (result == DialogResult.OK)
    7. {
    8. folderName = dialogP.SelectedPath;
    9. PfadContent = folderName.ToString();
    10. }
    11. }


    er merkt sich den Pfad...aber macht daraus keinen string...
    Dir ist klar das folderName vom Typ string ist oder? Eine konvertierung von string in string ist nicht nötig.
    Für den Dialog würde ich eine using verwenden.

    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. public void Pfadwaehlen()
    2. {
    3. using(FolderBrowserDialog dialogP = new FolderBrowserDialog())
    4. if (dialogP.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    5. { PfadContent = dialogP.SelectedPath; }
    6. }




    er merkt sich den Pfad...aber macht daraus keinen string...


    Was heisst den er merkt sich den Pfad?
    Jou.

    Runshak schrieb:

    aber macht daraus keinen string.
    Sondern?
    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Windows.Forms;
    3. namespace WindowsFormsApplication1
    4. {
    5. public partial class Form1 : Form
    6. {
    7. public Form1()
    8. {
    9. InitializeComponent();
    10. }
    11. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    12. {
    13. Pfadwaehlen();
    14. }
    15. private string folderName;
    16. public void Pfadwaehlen()
    17. {
    18. using (FolderBrowserDialog dialogP = new FolderBrowserDialog())
    19. {
    20. if (dialogP.ShowDialog() != DialogResult.OK)
    21. {
    22. return;
    23. }
    24. folderName = dialogP.SelectedPath;
    25. MessageBox.Show(folderName);
    26. }
    27. }
    28. }
    29. }

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!