Laufzeitfehler 1004 - bei Form.show

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    Laufzeitfehler 1004 - bei Form.show

    Kann mir jemand sagen was in diesem Code falsch ist? Habe das Projekt gerade abgespeichert und testen wollen und dann bekam ich auf einmal diesen Laufzeitfehler der vorher nicht kam:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Option Explicit
    2. Private DTP4 As DateTimePicker
    3. Private Sub ComboBox3_GotFocus()
    4. Me.ComboBox3.Requery
    5. End Sub
    6. Private Sub UserForm_Initialize()
    7. Dim Cell As Object
    8. For Each Cell In Sheets("Kunden").Range("A1:A")
    9. ComboBox3.AddItem Cell.Value
    10. Next
    11. ComboBox2.AddItem "nicht vor"
    12. ComboBox2.AddItem "bis"
    13. ComboBox2.AddItem "-"
    14. Set DTP4 = New DateTimePicker
    15. With DTP4
    16. .Add ComboBox1
    17. .Create Me, "dd/mmm/yyyy", _
    18. BackColor:=&H125FFFF, _
    19. TitleBack:=&H808000, _
    20. Trailing:=&H99FFFF
    21. .Value = Date
    22. End With
    23. End Sub
    24. Private Sub CommandButton1_Click()
    25. Sheets("Sheet1").Range("A2").Select
    26. ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
    27. Sheets("Sheet1").Range("A2").Select
    28. Sheets("Sheet1").Range("A2").Value = Date
    29. Sheets("Sheet1").Range("B2").Select
    30. Sheets("Sheet1").Range("B2").Value = DTP4.Value
    31. Sheets("Sheet1").Range("C2").Select
    32. Sheets("Sheet1").Range("C2").Value = ComboBox2.Value
    33. Sheets("Sheet1").Range("D2").Select
    34. Sheets("Sheet1").Range("D2").Value = TextBox1.Value
    35. Sheets("Sheet1").Range("E2").Select
    36. Sheets("Sheet1").Range("E2").Value = ComboBox3.Value
    37. Sheets("Sheet1").Range("F2").Select
    38. Sheets("Sheet1").Range("F2").Value = TextBox2.Value
    39. End Sub
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Hmm ist aber alles vorhanden...
    EDIT: Hab den Fehler gefunden in der Range("A1:A")
    Wie geb ich denn da an das er alle bis ganz nach unten überprüfen soll und die leeren halt überspringen?
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ich weiß jetzt nicht ob es noch gebraucht wird aber schonmal mit "Worksheets(xy).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row" versucht?
    Bzw ist es das was du meintest mit bis ganz nach unten?
    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die die binäre Mathematik verstehen und die, die es nicht verstehen! <3
    Danke für die Antwort, das Problem ist längst behoben und das Projekt abgeschlossen ^^
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)