Funktion "Neustarten"???

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thunderbolt.

    Funktion "Neustarten"???

    Hallo,
    ich probiere gerade einen Zufallsgenerator zu programmien,
    er soll mir eine Zahl ausgeben die,
    aus 9 Ziffern besteht, die Zahl "0" darf nicht vorkommen,
    und in der gesamten Zufallszahl darf keine Zahl doppelt vorkommen,
    also dürfte die Zahl "112233445" nicht vorkommen,
    wobei die Zahl "568794231" eine mögliche wäre.
    Ich hoffe ihr wisst was ich meine, denn es gibt viele Threads in denen nach einem Zufallsgenerator gefragt wird, in dem keine Zufallszahl doppelt vorkommen darf.


    Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich die Funktion bzw. die ganze Abfrage neustarte...
    Ich hab Google und die SuFu benutzt, aber nichts gefunden...


    Und noch was anderes: Gibt es vielleicht eine andere möglichkeit zu prüfen ob Zahlen doppelt vorkommen, die auch einfacher wäre? ?(


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim a(8) As Integer
    3. Public Function ZufallszahlErstellen()
    4. Dim rnd As New Random
    5. Dim Random As Integer = rnd.Next(123456789, 987654321) ' Erst wird die Zahl generiert
    6. For i As Integer = 1 To 9 'Hier wird abgespeichert, wie oft welche Zahl in der generierten Zufallszahl vorhanden ist
    7. For u As Integer = 0 To 8 'Hier wird jeder Wert im Array auf 0 gesetzt
    8. a(u) = 0
    9. Next
    10. Dim Zahl As Integer
    11. Zahl = Mid$(Random, i, 1)
    12. Select Case Zahl
    13. Case 0
    14. 'Hier soll er die Funktion von vorne starten!
    15. Case 1
    16. a(0) += 1
    17. Case 2
    18. a(1) += 1
    19. Case 3
    20. a(2) += 1
    21. Case 4
    22. a(3) += 1
    23. Case 5
    24. a(4) += 1
    25. Case 6
    26. a(5) += 1
    27. Case 7
    28. a(6) += 1
    29. Case 8
    30. a(7) += 1
    31. Case 9
    32. a(8) += 1
    33. End Select
    34. Next
    35. If a(0) & a(1) & a(2) & a(3) & a(4) & a(5) & a(6) & a(7) & a(8) = 1 Then 'Hier wird geprüft ob eine Zahl mehrmals vorhanden ist
    36. ListBox1.Items.Add(Random)
    37. Else
    38. 'Hier soll er Funktion von vorne starten!
    39. End If
    40. End Function
    41. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    42. ZufallszahlErstellen()
    43. End Sub
    44. End Class


    P.S. Bitte nicht auslachen :D Ich bin noch ein Anfänger :saint:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function ZufallszahlErstellen() As Integer
    2. Dim out As String = String.Empty
    3. Dim rad As New Random(Environment.TickCount)
    4. While out.Length < 9
    5. Dim rndVal As Integer = rad.Next(1, Integer.MaxValue) Mod 9 + 1
    6. Dim rndValStr As String = rndVal.ToString()
    7. If Not out.Contains(rndValStr) Then
    8. out += rndValStr
    9. End If
    10. End While
    11. Return Integer.Parse(out)
    12. End Function

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Me.Label1.Text = New UniqueRandom().GetUniqueRandom().ToString()
    4. End Sub
    5. End Class
    6. Public Class UniqueRandom
    7. Private _rnd As New Random()
    8. Public Function GetUniqueRandom() As Integer
    9. Return Convert.ToInt32(String.Concat(Enumerable.Range(1, 9).OrderBy(Function() _rnd.Next())))
    10. End Function
    11. End Class


    Mir gefällt zwar die Umwandlung zu String und dann wieder zu Int nicht wirklich, sollte aber nicht so die Tragweite haben. Wenn jemand nen Einzeiler kennt, der aus einem Int-Array nen Int macht => würd mich freuen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    SpaceyX schrieb:

    Wenn jemand nen Einzeiler kennt, der aus einem Int-Array nen Int macht => würd mich freuen.

    Geht sicher noch einfacher, aber geht :D :

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. Dim rnd = New Random(Environment.TickCount)
    3. Dim randomNumbers = Enumerable.Range(1, 9).OrderBy(Function(x) rnd.Next()).Take(9).Select(Function(t, i) t * Convert.ToInt32(Math.Pow(10, 8 - i))).Sum()
    4. Console.WriteLine(randomNumbers)
    5. Console.ReadKey()
    6. End Sub


    So und nun als Einzeiler :) :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim shuffleTest As Integer = Enumerable.Range(1, 9).OrderBy(Function() Guid.NewGuid()).Select(Function(t, i) t * Convert.ToInt32(Math.Pow(10, 8 - i))).Sum()



    0.4 Sekunden für 100.000 dieser Zufallszahlen - das sieht gar nicht mal so schlecht aus :)



    Beiträge zusammengeführt. Nächstes Mal bitte editieren! ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Vielen Dank für die Codes! Nur leider bringt es mir nicht viel wenn ich sie garnicht verstehe... deshalb wollte ich fragen ob mir jemand die Fettgedruckten "Befehle" erklären könnte.

    Dim Rnd = New Random(Environment.TickCount)
    Dim randomNumbers = Enumerable.Range(1, 9).OrderBy(Function(x) Rnd.Next()).Take(9).Select(Function(t, i) t * Convert.ToInt32(Math.Pow(10, 8 - i))).Sum()

    Ich verstehe das Math.Pow zwar, aber nicht direkt im zusammenhang mit den anderen Befehlen.


    Ich will mit dem Programm erreichen, dass er mir Codes ausgibt, um die Android Muster Sperre zu knacken, nun hab ich zwar die Zahlen, aber wenn ich z.B. die Zahl "192345678" habe, kann ich nicht den Punkt oben links mit dem unten rechts verbinden, da dazwischen ja noch ein Punkt liegt ( Ich hoffe das es hier im Forum Android Nutzer gibt, sonst hab ich ein Problem... :D )

    Ich hab diesen Code ( ist ein bisschen länger aber er wiederholt sich oft ) geschrieben, aber das Programm gibt mir immernoch Zahlenreihen aus, die man dann nicht benutzen kann...

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Function ZahlGenerieren() As Integer
    3. Dim Rnd = New Random(Environment.TickCount)
    4. Dim randomNumbers = Enumerable.Range(1, 9).OrderBy(Function(x) Rnd.Next()).Take(9).Select(Function(t, i) t * Convert.ToInt32(Math.Pow(10, 8 - i))).Sum()
    5. Return randomNumbers
    6. End Function
    7. 'mögliche Zahl = true ; nicht mögliche Zahl = false
    8. Function Erste(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    9. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 1, 1)
    10. Select Case Zahl
    11. Case 1
    12. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    13. Return True
    14. Else
    15. Return False
    16. End If
    17. Case 2
    18. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    19. Return True
    20. Else
    21. Return False
    22. End If
    23. Case 3
    24. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    25. Return True
    26. Else
    27. Return False
    28. End If
    29. Case 4
    30. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    31. Return True
    32. Else
    33. Return False
    34. End If
    35. Case 5
    36. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    37. Return True
    38. Else
    39. Return False
    40. End If
    41. Case 6
    42. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    43. Return True
    44. Else
    45. Return False
    46. End If
    47. Case 7
    48. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    49. Return True
    50. Else
    51. Return False
    52. End If
    53. Case 8
    54. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    55. Return True
    56. Else
    57. Return False
    58. End If
    59. Case 9
    60. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    61. Return True
    62. Else
    63. Return False
    64. End If
    65. Case Else
    66. Return True
    67. End Select
    68. End Function
    69. Function Zweite(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    70. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 2, 1)
    71. Select Case Zahl
    72. Case 1
    73. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    74. Return True
    75. Else
    76. Return False
    77. End If
    78. Case 2
    79. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    80. Return True
    81. Else
    82. Return False
    83. End If
    84. Case 3
    85. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    86. Return True
    87. Else
    88. Return False
    89. End If
    90. Case 4
    91. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    92. Return True
    93. Else
    94. Return False
    95. End If
    96. Case 5
    97. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    98. Return True
    99. Else
    100. Return False
    101. End If
    102. Case 6
    103. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    104. Return True
    105. Else
    106. Return False
    107. End If
    108. Case 7
    109. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    110. Return True
    111. Else
    112. Return False
    113. End If
    114. Case 8
    115. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    116. Return True
    117. Else
    118. Return False
    119. End If
    120. Case 9
    121. If Mid$(Zufallszahl, 3, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    122. Return True
    123. Else
    124. Return False
    125. End If
    126. Case Else
    127. Return True
    128. End Select
    129. End Function
    130. Function Dritte(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    131. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 3, 1)
    132. Select Case Zahl
    133. Case 1
    134. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    135. Return True
    136. Else
    137. Return False
    138. End If
    139. Case 2
    140. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    141. Return True
    142. Else
    143. Return False
    144. End If
    145. Case 3
    146. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    147. Return True
    148. Else
    149. Return False
    150. End If
    151. Case 4
    152. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    153. Return True
    154. Else
    155. Return False
    156. End If
    157. Case 5
    158. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    159. Return True
    160. Else
    161. Return False
    162. End If
    163. Case 6
    164. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    165. Return True
    166. Else
    167. Return False
    168. End If
    169. Case 7
    170. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    171. Return True
    172. Else
    173. Return False
    174. End If
    175. Case 8
    176. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    177. Return True
    178. Else
    179. Return False
    180. End If
    181. Case 9
    182. If Mid$(Zufallszahl, 4, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    183. Return True
    184. Else
    185. Return False
    186. End If
    187. Case Else
    188. Return True
    189. End Select
    190. End Function
    191. Function Vierte(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    192. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 4, 1)
    193. Select Case Zahl
    194. Case 1
    195. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    196. Return True
    197. Else
    198. Return False
    199. End If
    200. Case 2
    201. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    202. Return True
    203. Else
    204. Return False
    205. End If
    206. Case 3
    207. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    208. Return True
    209. Else
    210. Return False
    211. End If
    212. Case 4
    213. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    214. Return True
    215. Else
    216. Return False
    217. End If
    218. Case 5
    219. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    220. Return True
    221. Else
    222. Return False
    223. End If
    224. Case 6
    225. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    226. Return True
    227. Else
    228. Return False
    229. End If
    230. Case 7
    231. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    232. Return True
    233. Else
    234. Return False
    235. End If
    236. Case 8
    237. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    238. Return True
    239. Else
    240. Return False
    241. End If
    242. Case 9
    243. If Mid$(Zufallszahl, 5, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    244. Return True
    245. Else
    246. Return False
    247. End If
    248. Case Else
    249. Return True
    250. End Select
    251. End Function
    252. Function Fünfte(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    253. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 5, 1)
    254. Select Case Zahl
    255. Case 1
    256. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    257. Return True
    258. Else
    259. Return False
    260. End If
    261. Case 2
    262. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    263. Return True
    264. Else
    265. Return False
    266. End If
    267. Case 3
    268. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    269. Return True
    270. Else
    271. Return False
    272. End If
    273. Case 4
    274. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    275. Return True
    276. Else
    277. Return False
    278. End If
    279. Case 5
    280. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    281. Return True
    282. Else
    283. Return False
    284. End If
    285. Case 6
    286. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    287. Return True
    288. Else
    289. Return False
    290. End If
    291. Case 7
    292. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    293. Return True
    294. Else
    295. Return False
    296. End If
    297. Case 8
    298. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    299. Return True
    300. Else
    301. Return False
    302. End If
    303. Case 9
    304. If Mid$(Zufallszahl, 6, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    305. Return True
    306. Else
    307. Return False
    308. End If
    309. Case Else
    310. Return True
    311. End Select
    312. End Function
    313. Function Sechste(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    314. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 6, 1)
    315. Select Case Zahl
    316. Case 1
    317. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    318. Return True
    319. Else
    320. Return False
    321. End If
    322. Case 2
    323. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    324. Return True
    325. Else
    326. Return False
    327. End If
    328. Case 3
    329. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    330. Return True
    331. Else
    332. Return False
    333. End If
    334. Case 4
    335. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    336. Return True
    337. Else
    338. Return False
    339. End If
    340. Case 5
    341. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    342. Return True
    343. Else
    344. Return False
    345. End If
    346. Case 6
    347. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    348. Return True
    349. Else
    350. Return False
    351. End If
    352. Case 7
    353. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    354. Return True
    355. Else
    356. Return False
    357. End If
    358. Case 8
    359. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    360. Return True
    361. Else
    362. Return False
    363. End If
    364. Case 9
    365. If Mid$(Zufallszahl, 7, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    366. Return True
    367. Else
    368. Return False
    369. End If
    370. Case Else
    371. Return True
    372. End Select
    373. End Function
    374. Function Siebte(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    375. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 7, 1)
    376. Select Case Zahl
    377. Case 1
    378. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    379. Return True
    380. Else
    381. Return False
    382. End If
    383. Case 2
    384. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    385. Return True
    386. Else
    387. Return False
    388. End If
    389. Case 3
    390. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    391. Return True
    392. Else
    393. Return False
    394. End If
    395. Case 4
    396. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    397. Return True
    398. Else
    399. Return False
    400. End If
    401. Case 5
    402. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    403. Return True
    404. Else
    405. Return False
    406. End If
    407. Case 6
    408. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    409. Return True
    410. Else
    411. Return False
    412. End If
    413. Case 7
    414. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    415. Return True
    416. Else
    417. Return False
    418. End If
    419. Case 8
    420. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    421. Return True
    422. Else
    423. Return False
    424. End If
    425. Case 9
    426. If Mid$(Zufallszahl, 8, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    427. Return True
    428. Else
    429. Return False
    430. End If
    431. Case Else
    432. Return True
    433. End Select
    434. End Function
    435. Function Achte(ByVal Zufallszahl As Integer) As Boolean
    436. Dim Zahl As Integer = Mid$(Zufallszahl, 8, 1)
    437. Select Case Zahl
    438. Case 1
    439. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    440. Return True
    441. Else
    442. Return False
    443. End If
    444. Case 2
    445. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    446. Return True
    447. Else
    448. Return False
    449. End If
    450. Case 3
    451. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    452. Return True
    453. Else
    454. Return False
    455. End If
    456. Case 4
    457. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    458. Return True
    459. Else
    460. Return False
    461. End If
    462. Case 5
    463. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 6 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    464. Return True
    465. Else
    466. Return False
    467. End If
    468. Case 6
    469. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 1 Or 2 Or 3 Or 5 Or 7 Or 8 Or 9 Then
    470. Return True
    471. Else
    472. Return False
    473. End If
    474. Case 7
    475. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    476. Return True
    477. Else
    478. Return False
    479. End If
    480. Case 8
    481. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 1 Or 3 Or 4 Or 5 Or 6 Or 7 Or 9 Then
    482. Return True
    483. Else
    484. Return False
    485. End If
    486. Case 9
    487. If Mid$(Zufallszahl, 9, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    488. Return True
    489. Else
    490. Return False
    491. End If
    492. Case Else
    493. Return True
    494. End Select
    495. End Function
    496. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    497. Dim a As Integer = ZahlGenerieren()
    498. If Erste(a) = True Then
    499. If Zweite(a) = True Then
    500. If Dritte(a) = True Then
    501. If Vierte(a) = True Then
    502. If Fünfte(a) = True Then
    503. If Sechste(a) = True Then
    504. If Achte(a) = True Then
    505. If Not ListBox1.Items.Contains(a) Then
    506. ListBox1.Items.Add(a)
    507. Else
    508. 'nichts
    509. End If
    510. Else
    511. 'nichts
    512. End If
    513. End If
    514. End If
    515. End If
    516. End If
    517. End If
    518. End If
    519. End Sub
    520. End Class


    Damit ihr es nachvollziehen könnt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Case 1
    2. If Mid$(Zufallszahl, 2, 1) = 2 Or 4 Or 5 Or 6 Or 8 Then
    3. Return True
    4. Else
    5. Return False
    6. End If


    Die Zahlen 2;4;5;6;8 , sind mögliche Zahlen bzw. Punkte die man in der Android Mustersperre vom Punkt 1 verbinden kann.



    Gibt es hier vielleicht auch eine andere möglichkeit so wie beim letzten Problem?


    Noch eine ganz andere Frage: Wie kann ich den Thread in eine andere Kategorie verschieben?

    Ich hoffe das sind nicht zu viele Fragen :D

    Problem schrieb:

    um die Android Muster Sperre zu knacken


    Iss klar.

    Problem schrieb:

    Punkt oben links mit dem unten rechts verbinden


    Ein scheinbar unwichtiger Fakt, der es nicht wert ist, eingangs erwähnt zu werden, bevor sich die Leute hier Gedanken über Dein sinnloses Vorhaben machen.

    Problem schrieb:

    sonst hab ich ein Problem


    Ja. Keiner wird Dir jetzt mehr helfen.

    Problem schrieb:

    Ich hab diesen Code


    Hau bloß ab mit dem Mist.

    Bin auch raus. Schade um die verschwendete Energie.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o