ObservableCollection(T) CollectionChanged event nach oben geben?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    ObservableCollection(T) CollectionChanged event nach oben geben?

    Hallo Leute und danke fürs reinschauen...

    ich habe auf dieser Seite einen Beispiel für ObservableCollection gefunden:msdn.microsoft.com/de-de/library/ms668604(v=vs.110).aspx

    mein Problem ist, dass ich kein OnCollectionChanged event erstellen kann, wenn ich die Liste erstelle:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim x as new NameList()
    2. x.??


    Was kann man besser machen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Collections.ObjectModel
    2. Public Class Form1
    3. Private WithEvents _c1 As New ObservableCollection(Of String)
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim c As New ObservableCollection(Of String)
    6. AddHandler c.CollectionChanged, Sub(x, y)
    7. Me.Text = y.Action.ToString()
    8. End Sub
    9. End Sub
    10. Private Sub _c1_CollectionChanged(sender As Object, e As Specialized.NotifyCollectionChangedEventArgs) Handles _c1.CollectionChanged
    11. Me.Text = e.Action.ToString()
    12. End Sub
    13. End Class


    Beide Varianten, aufpassen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Kannst Dir ja mal eine Testanwendung erstellen und mit ILSpy nachguggn, was da passiert. Dann beantwortet sich die Frage evtl. von selbst.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Was hast Du denn genau vor?

    Klar kannst Du eigene Events implementieren. Dazu erbst Du einfach von der Observable-Collection.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ich dachte, Du bekommst mit, wann ein Update erfolgt. Wirft natürlich die Frage auf, was Du hier unter Update verstehst. Kannst auch mal ein Blick auf die BindingSource-Klasse werfen. Eignet sich meist besser.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o