Tileset

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DragonSlayerMarc.

    Guten Tag VB-Paradise Community,

    ich habe ein rechtgroßes Bild (5 MB) das wie ein Iconset aus RPG Makern aufgebaut ist. Nun wollte ich wissen ob es irgendwie möglich ist das Bild in einem Ruck einzuladen und wie bei einem Array dann so zu machen:

    C#-Quellcode

    1. Image Set = Image.FromFile("Set.png");
    2. Image Sword = Set.GetTile(2, 4); //Reihe 2 Spalte 4


    Natürlich müsste man dann eine Größenangabe machen, aber ist dieß überhaupt möglich? Oder muss ich alle Bilder die ich benötige einzelt herausschneiden?
    Wenn möglich auch den Begriff dafür, da ich das Bild nicht nur in C# benutzen möchte aber mal sehen.

    Gruß,
    DragonSlayerMarc
    There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary and those who don't.
    Nennt sich SpriteSheet und da musst Du dann halt mit einzelnen Rectangles bzw. zweidimensionalen Vektoren arbeiten und das rausholen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: