Msgbox auswerten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PSPlover.

    Msgbox auswerten

    Bevor hier der Flamewar ausbricht : Hier wird nirgends Msgbox verwendet ;)

    Aber jetzt zum Problem : Ich will eine Messagebox auswerten aber den Code den ich verwende scheint vllt veraltet zu sein.

    Hier mein Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim result As MsgBoxResult = MessageBox.Show("Sind Sie schlau?", "Frage", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Information)
    3. If ergebnis = MsgBoxResult.Yes Then
    4. MessageBox.Show("Stimmt! ;)")
    5. ElseIf ergebnis = MsgBoxResult.No Then
    6. MessageBox.Show("Dann sind Sie Dumm.")
    7. Else
    8. MessageBox.Show("Abgebrochen")
    9. End If
    10. End Sub


    Nur habe ich das gefühl das

    Quellcode

    1. MsgBoxResult
    veraltet ist.
    Gibts diesbezüglich was neues?
    !! It's not a bug it's a feature !!
    MessageBox.Show gibt ein DialogResult zurück.
    Schau doch das nächste mal einfach im MSDN nach:
    msdn.microsoft.com/de-de/library/365dky5y%28v=vs.110%29.aspx
    msdn.microsoft.com/de-de/libra…result%28v=vs.110%29.aspx

    Oder hast du zufällig auf Nein geklickt?
    PS: Option Strict On
    1. Problem: wie @slice schon geschrieben hat: DialogResult anstelle von MsgBoxResult.
    2. Problem: Deine Variable heißt result, du wertest aber die Variable ergebnis aus

    ansonsten sollte alles soweit funktionieren :)
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim result As DialogResult = MessageBox.Show("Sind Sie schlau?", "Frage", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Information)
    3. If result = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    4. MessageBox.Show("Stimmt! ;)")
    5. ElseIf result = Windows.Forms.DialogResult.No Then
    6. MessageBox.Show("Dann sind Sie Dumm.")
    7. Else
    8. MessageBox.Show("Abgebrochen")
    9. End If
    10. End Sub
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."
    Ja habs soeben probiert :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim ergebnis As DialogResult = MessageBox.Show("Sind Sie schlau?", "Frage", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Information)
    3. If ergebnis = MsgBoxResult.Yes Then
    4. MessageBox.Show("Stimmt! ;)")
    5. ElseIf ergebnis = MsgBoxResult.No Then
    6. MessageBox.Show("Dann nicht.")
    7. Else
    8. MessageBox.Show("Abgebrochen")
    9. End If
    10. End Sub


    @Schamas

    Schamash schrieb:


    2. Problem: Deine Variable heißt result, du wertest aber die Variable ergebnis aus


    War ein Flüchtigkeitsfehler, ich hab den code hier geschrieben und nicht aus VS kopiert ^^ (Was würden wir ohne Intellisense machen :) )
    !! It's not a bug it's a feature !!
    Dein Code kann aber nicht funktionieren....

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ergebnis As DialogResult
    und dann

    VB.NET-Quellcode

    1. If ergebnis = MsgBoxResult.Yes Then

    schreit Dein Compiler da nicht "Hilfe" ?
    Und wenn Du ganz oben drüber noch

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    setzt, dann kannst Du

    VB.NET-Quellcode

    1. If result = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    auf

    VB.NET-Quellcode

    1. If result = DialogResult.Yes Then
    reduzieren.
    Du solltest vorher noch den Verweis auf System.Windows.Forms in den Projekt Einstellungen setzen....

    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."

    Schamash schrieb:


    schreit Dein Compiler da nicht "Hilfe" ?

    Musst du ihn fragen ... nee scherz beiseite.. tut er nicht.......
    Schlimm? Vs buggt seit nem update....

    Hab jetzt :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim ergebnis As DialogResult = MessageBox.Show("Sind Sie schlau?", "Frage", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Information)
    3. If ergebnis = DialogResult.Yes Then
    4. MessageBox.Show("Stimmt! ;)")
    5. ElseIf ergebnis = DialogResult.No Then
    6. MessageBox.Show("Dann nicht.")
    7. Else
    8. MessageBox.Show("Abgebrochen")
    9. End If
    10. End Sub

    !! It's not a bug it's a feature !!
    du könntest Deinen Code auch deutlich kürzer schreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Select Case MessageBox.Show("Sind Sie schlau?", "Frage", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Question)
    3. Case DialogResult.No : MessageBox.Show("Dann sind Sie Dumm.")
    4. Case DialogResult.Yes : MessageBox.Show("Stimmt! ;)")
    5. Case DialogResult.Cancel : MessageBox.Show("Abgebrochen")
    6. End Select
    7. End Sub

    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."