Fenster normal anzeigen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Isaalalmani.

    Fenster normal anzeigen

    Hallo, ich habe ein kleines Problem. Unzwar wird meine Anwendung wenn sie minimiert wird im Systemtray angezeigt und läuft im Hintergrund weiter. Ich habe die Anwendung auf ,,Einzelninstanzanwendung erstellen" gestellt. Wenn ich die anwendung nun im Hintergrund läuft und ich das Programm erneut ausführe während es bereits läuft passiert garnicht. wenn ich denn auf das NotifyIcon klicke um die Anwendung wieder anzuzeigen wird es mir zwar in der Taskleiste angezeigt aber nicht das fenster. Es wird wohl daran liegen dass die anwendung wenn sie Minimiert wird auf

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Me.Hide()
    gestellt ist und wenn ich die Anwendung erneut starte während sie bereits läuft bleibt das fenster im Hide modus. Wie kann ich das aber ändern? Ich habe schon alles mögliche versuchte. Bei den Resize ereignissen habe ich z.b. geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​If NotifiyIcon1.Visible = True Then
    2. NotifyIcon1.Visible = False
    3. Me.Show()
    4. else
    5. End If


    Dies hat auch nicht funktioniert. Habe bereits mehrere Möglichkeiten getestet, kommt einfach nit weiter :/
    Ok, habs. Vielen dank! :)

    VB.NET-Quellcode

    1. ​If startwindow.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
    2. If startwindow.systemtray.Visible = True Then
    3. startwindow.systemtray.Visible = False
    4. startwindow.Show()
    5. startwindow.WindowState = FormWindowState.Normal
    6. End If
    7. End If