Combobox Item mit einem Objekt???

  • WPF

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MemoAnMichSelbst.

    Combobox Item mit einem Objekt???

    Hallo Leute und danke für's reinschauen....

    meine Frage ist für Kenner recht einfach: Ich will in eine Combobox einen Item mit einem Objekt reinstecken um später die Auswahl eindeutig raus kriegen zu können...

    Dazu habe ich eine kleine Klasse erstellt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Class ComBoxItem
    2. Public Property Content As String
    3. Public Tag As Object
    4. End Class


    Dann initialisiere ich das ganze:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ComBoxItem As New ComBoxItem
    2. ComBoxItem.Content = "Irgend was"
    3. ComBoxItem.Tag = IrgendEineKlasse
    4. tempBox.Items.Add(ComBoxItem)


    Blöderweise wenn ich dann die Combobox ansehe, stehet als Text "IrgendEineKlasse"

    Kann mir jemand helfen?

    Danke
    Was hast du denn als DisplayMember bei der Combobox angegeben oO
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Naja es gibt immer nen Value und nen DisplayMember bei einer Combobox. Ich kann mir dein Konstrukt noch nicht so recht vorstellen was du da baust.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Hmm bin mir ehrlich gesagt nicht sicher ob dat so klappt. Normal binde ich immer Daten an den Datasource und dann willer wissen was Displayvalue ist. So wie du das da handhabst müsst ich auch mal basteln

    EDIT:
    Versuch mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim ComBoxItem As New ComBoxItem
    2. ComBoxItem.Content = "Irgend was"
    3. ComBoxItem.Tag = IrgendEineKlasse
    4. tempBox.Items.Add(ComBoxItem)
    5. tempBox.DisplayMember = "Content"
    6. tempBox.ValueMember = "Tag"
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Bei mir funktioniert es mit dem code von mir oben.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D