Button mit Doppelfunktion

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Button mit Doppelfunktion

    Hey zusammen,
    ich stehe vor folgendem Problem. Und zwar habe ich eine Tabelle mit verschiedenen Wochen. Nun mochte ich, dass durch den Druck eines Buttons eine Woche (Spalte I-L) versteckt wird. Bei nochmaligem Druecken des Buttons sollen diese Spalten dann wieder erscheinen.

    Vielen Dank schon mal im voraus, ich hoffe es ist verstaendlich formuliert.

    Gruesse
    Hallo und willkommen im Forum!

    Hast du diesbezüglich schon etwas gemacht? Wenn ja, zeig mal Code.

    Kannst aber auch mal hier suchen, das wurde schon öfters gefragt.

    EDIT: hier -> Mehrere Befehle auf ein Button packen und sie einzelnd per Klick abfragen ?

    Sehe gerade dass du ja VBA und Excel meinst. Wie es da genau funktioniert weiß ich nicht, aber von der Logik her sollte es ähnlich sein.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Parmaster“ ()

    Hier ein Beispiel mit zwei Buttons und zwei Panels.

    Bei Button 2 ist die Visible-Eigenschaft auf false, ebenfalls bei Panel2.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Panel2 anzeigen
    3. Panel2.visible=true
    4. Button1.visible=false
    5. Button2.visible=true
    6. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    2. 'Panel2 verstecken
    3. Panel1.visible=false
    4. Button1.visible=true
    5. Button2.visible=false
    6. End Sub


    Hoffe ich habe mich jz nicht verschrieben :P

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub ShowHide_Click()
    2. If ShowHide.Caption = "Show" Then
    3. Columns("I:L").EntireColumn.Hidden = False
    4. ShowHide.Caption = "Hide"
    5. Else
    6. Columns("I:L").EntireColumn.Hidden = True
    7. ShowHide.Caption = "Show"
    8. End If
    9. End Sub


    Edit:
    Falls du es lieber als kryptischen Zweizeiler hättest:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Private Sub ShowHide_Click()
    2. Columns("I:L").EntireColumn.Hidden = ShowHide.Caption <> "Show"
    3. ShowHide.Caption = IIf(ShowHide.Caption = "Show", "Hide", "Show")
    4. End Sub
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()