Excel Replace Anwenden

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Excel Replace Anwenden

    Hallo zusammen,

    ich habe da mal eine Frage. Ich möchte ganz simpel durch die Replace (also Ersetzen) Methode in VBA durch das Klicken auf einen cmdButton den Bereich, den ich ihm mit dem Code gebe um einige Dinge erleichtern.
    <"---"> soll ganz weg
    <"> soll ganz weg
    <;> soll durch ein Leerzeichen ersetzt werden

    Nun kommt aber das Problem, dass in VBA Strings in Anführungszeichen gesetzt werden. Muss ich das ersetzen jetzt etwa wie bisher mit der Excel eigenen ersetzten Funktion ersetzen? Ich wollte das eigentlich machen lassen...

    Replace funktioniert im grunde ja so:

    Range(<Bereich>).Replace(Wert der gesucht wird, wird hiermit ersetzt,etwas was ich nicht brauche, noch mehr was ich nicht brauche.....)

    ich will wie gesagt einfach nur den Wert verändern. geht das so einfach?
    "Der Visual Basic ist nur so schlau wie der, der davor sitzt" - Na schön! Dann steh ich eben auf!

    "Wenn du denkst es geht nicht mehr kommt irgendwo ein Lichtlein her"
    If Tunnel.Licht = JemandImTunnelDerVerzweifeltIst Then Licht.Aus = True
    Nein, konsequent verdoppeln
    a="""" =>" ein Anführungszeichen
    a="""x""" =>"x" x in Anführungszeichen
    a="a""x""a" =>a"x"a x in Anführungszeichen von a umgeben
    a="""""" =>"" zwei Anführungszeichen

    ​a=""" gibt meines Wissens einen Syntaxfehler
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ah - danke. Jetzt weiss ich, warum ich immer chr$(34) nehme :)

    Visual Basic-Quellcode

    1. debug.Print """
    2. "
    3. debug.Print """"
    4. "
    5. debug.Print "a""x""a"
    6. a"x"a
    7. debug.Print """"""
    8. ""
    9. debug.Print "a"""x"""a"
    10. a""a
    11. debug.Print "a""""x""""a"
    12. a""x""a

    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „peterfido“ ()