Debugging einzelschritt = Code Funktioniert, Debugging normal = Fehler

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MemoAnMichSelbst.

    Debugging einzelschritt = Code Funktioniert, Debugging normal = Fehler

    Hallo

    Seltsamer weise verhält sich mein Code im Einzelschritt anders als wenn ich mit F5 durchlaufen lassen.
    Wenn ich im Einzelschritt Debugge läuft alles normal durch!
    Mit F5 bekomme ich zwei Abbruchpunkte, die variieren


    VB.NET-Quellcode

    1. LogFile.WriteLine("DimStyles werden upgedatet" & vbNewLine)
    2. 'Alle enthaltenen DimensionStyles updaten, neue hinzufügen
    3. Dim objDimStylesDFT As SolidEdgeFrameworkSupport.DimensionStyles
    4. objDimStylesDFT = objDraft.DimensionStyles
    5. '---> Abbruch bei F5
    6. LogFile.WriteLine(objDimStylesDFT.Count & " Draft.Dimensionstyles verbunden " & vbNewLine)
    7. Dim objDimStyleDFT As SolidEdgeFrameworkSupport.DimensionStyle
    8. LogFile.WriteLine("DimStyles Draft Deklaration abgeschlossen" & vbNewLine)
    9. '---> Abbruch bei F5
    10. Dim objDimStylesVorlage As SolidEdgeFrameworkSupport.DimensionStyles
    11. LogFile.WriteLine("objDimStylesVorlage Deklaration abgeschlossen" & vbNewLine)
    12. objDimStylesVorlage = objDraftVorlage.DimensionStyles
    13. LogFile.WriteLine("objDimStylesVorlage zugewiesen" & vbNewLine)
    14. LogFile.WriteLine(objDimStylesVorlage.Count & " DraftVorlage.Dimensionstyles verbunden " & vbNewLine)
    15. Dim objDimStyleVorlage As SolidEdgeFrameworkSupport.DimensionStyle
    16. Dim ListDimDFT As New List(Of String)
    17. LogFile.WriteLine("DimStyles Vorlage Deklaration abgeschlossen" & vbNewLine)


    Hoffe es kann mir wer erklären was da los ist. Bin schon am verzweifeln. ?( ?( ?(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BastiD“ ()

    Moin,

    also einmal bitte den VB-Tag so nutzen, dass man deinen Code richtig lesen kann.
    Und dann wäre es schön zu wissen welche Fehlermeldungen denn kommen.

    Wie füge ich Quellcode korrekt im Forum ein?
    Tipps für eine höhere Antwort-Quote
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Sorry das hab ich übersehen.

    Protokoll im Direktfenster: Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.

    Sieht so aus als ob die Verbindung zu dem Programm zu langsam ist.
    muss ich noch testen.
    Hi,

    was ist denn LogFile?
    PS: Schreib mal am Anfang der Datei
    Option Strict On
    Noch vor den Imports!
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D