chart series dispose

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nils_Kr.

    chart series dispose

    Hi,

    ich hab ein Chart, welches mittels BindingSource Daten aus einer DataTable darstellt. Je nach Anwendungsfall brauche ich 1 oder 2
    Series. Daher muss ich währen des Programmlaufs eine Serie löschen können. Ausblenden reicht leider nicht, da die erste Serie trotzdem
    versetzt dargestellt wird.

    Mit Chart1.Series(1).Dispose() lässt sich ja eine Serie löschen. Wenn ich dann die Daten mit Chart1.DataBind() aktualisiere
    bekomme ich eine NullReferenceException. Jemand eine Idee, wie ich diese umgehen kann?
    Option strict = on

    If it's stupid and it works it ain't stupid.
    Beides ausprobiert.
    Bei Chart.Series.Remove(DeineSerie) findet er die Serie trotz korrektem Namen nicht.

    Mit Chart.Series.RemoveAt(Index) werden garkeine Serien mehr angezeigt. Auch wenn ich die Daten neu generiere
    bleibt die Grafik komplett leer. ?(

    RemoveAt verhält sich eigenartig. Wenn ich Index 1 eingebe verschwindet Serie 0 und bei 0 verschwindet Serie 1.

    E: Habs raus, die Indizes ändern sich je nach Sortierung der einzelnen Serien. Ich glaube jetzt sollte es funktionieren.
    Option strict = on

    If it's stupid and it works it ain't stupid.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nils_Kr“ ()