List of String in Textdatei schreiben ohne NewLine

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    List of String in Textdatei schreiben ohne NewLine

    Hallo,

    mit

    VB.NET-Quellcode

    1. File.WriteAllLines(pfad, listofhosts, System.Text.Encoding.Default)

    klappt das schreiben eines List of String in eine Textdatei prima Wenn da nicht die Letzte Zeile eine Neue Zeile währe.

    Jetzt wollte ich es mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewFile As StreamWriter = New System.IO.StreamWriter(pfad)
    2. NewFile.Write(listofhosts.ToList)
    3. NewFile.Close()

    versuchen. Doch hier bekomme ich das List Of String nicht ausgelesen.

    In der Textdatei stehr nur

    Quellcode

    1. System.Collections.Generic.List`1[System.String]


    Es muss doch möglich sein mein Vorhaben ohne einer For Each Schleife zu lösen.

    Also ein List of String in eine Textdatei ohne neue Zeile am ende schreiben.

    Hoffe sehr auf eure Hilfe.

    Grüße Tooli
    Geht ganz einfach mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Inhalt = String.Join("", listofhosts)
    2. File.WriteAllText(pfad, Inhalt)


    Ich glaube, du möchtest nur die letzte (leere) Zeile nicht haben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim inhalt = String.Join(vbCrLf, listofhosts).TrimEnd(vbCrLF)
    2. File.WriteAllText(pfad, inhalt)
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Luki-Progger“ ()

    Da möchte ich noch zwei Dinge anmerken:

    @Luki-Progger
    String.Join fügt den Delimiter sowieso immer nur zwischen den Elementen ein, also ist das TrimEnd unnötig.

    @Toolipass
    Ich glaube nicht, dass der StreamWriter eine Write-Methode mit einem Argument vom Typ Object hat, deswegen vermute ich, dass Du Option Strict Off hast. Dadurch wird die Liste, die von dem ToList-Aufruf zurückkommt, per ToString-Aufruf konvertiert, was genau den String zurückgibt, den Du gesehen hast.
    home.arcor.de/eckardahlers/Pro…/Blogs/WarumStrictOn.html
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    Toolipass schrieb:

    ohne neue Zeile am ende
    Wer verlangt dies?
    Der Aufwand, am Ende den Zeilenumbruch wegzulassen ist gegenüber dem Nutzen m.E. nicht tragbar.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!