2 Fehler beim Speichern und aufteilen

  • VB.NET

Es gibt 47 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cybkill.

    Erfinderdesrades damit hast du recht, wie kann ich den den code so abaendern das sich da ein name einspeichert dieser aber dann sagen wir zb von /sender/gummibaerradio.txt den stream auslist der in sich dann abgespeichert wurde nach dem hinzufuegen.

    das problem jetzt ist ja, er speichert eine txt datei mit den namen ab aber hat kein inhalt, das heisst fuers einspeichern habe ich probleme aber auch fuer die abgespeicherten streams habe ich probleme.

    ps sorry wenn ich spaet antworte, bin zur zeit nur ueber handy on und gerade im urlaub.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    aber hat kein inhalt

    RodFromGermany schrieb:

    Lerne zu debuggen.
    Hast Du das überhaupt verstanden?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja ich habe es verstanden aber ich habe ja auch nicht auf dein post geantwortet sondern auf den vom ErfinderDesRades.

    Ich bin auch schon dabei zu lernen wie man debuggt nur gerade bin ich im Urlaub und da kann ich schlecht an mein Laptop da dieser zu hause ist.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    SO ich wäre jetzt zu hause, ich kümmere mich erstmal um den beitrag von rod.

    Edit: habe es nun hinbekommen, habe es folgendermaßen gemacht:

    Unter deinem Abspielen Button muss dieser Teil von Code sein:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListBox1.Items.Count + 1 Then
    2. AxWindowsMediaPlayer1.URL = TextBox2.Text
    3. End If


    Und unter dem Hinzufügen Button dieser:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
    2. AxWindowsMediaPlayer1.URL = TextBox2.Text
    3. ListBox1.Items.Remove(TextBox2.Text)


    und unter dem entfernen Button dieser:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cybkill“ ()

    Habe wieder das Problem das es nicht abgespeichert ist.

    Ich möchte es jetzt so haben, das nur die URL abgespeichert wird aber auch beim erneuten Start aus der TXT datei ausgelesen wird.

    Weiß nur gerade nicht wie ich mit den Code anfangen soll bzw. was ich alles einfügen soll
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    Ich hab mir dein post mal angeschaut, ich moechte es ja so das, wenn ich den link einfuegte in die textbox und diese mit den einfuegenbutton abspeichere, dies dann in meiner combobox erscheint und auch sobald dies selected ist, abgespielt werden kann so wie beim erneuten start dies dennoxh in der combobox vorhanden ist und abspielbar ist
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    Das löst aber immer noch nicht das Problem, ich möchte ja erstmal das einfügen und abspielen ermöglichen, zum einfügen soll in die Textbox der nötige Link rein geschrieben werden & nachdem man auf den Hinzufügen Button klickt, soll dieser in die Combobox erscheinen und dort auch abspielbar sein, nirgends anders.
    So soll dann beim erneuten Start der eingefügte Link in der Combobox erscheinen, gern mit einer TXT Datei wo der Link abgespeichert ist.

    Nur so weiß ich gerade nicht wie ich mit den Code anfangen soll & wie ich dies richtig abspielen lasse wo es die anderen nicht beeinflusst, mein Code zum abspielen ist Hardcodet das ist das Problem xD

    Mein Code ist hier 2 Fehler beim Speichern und aufteilen zu erkennen.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListBox1.Items.Count + 1 Then
    Fang an mit Option Strict On.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Cybkill schrieb:

    Der Beitrag hilft ja überhaupt nicht
    Leider. X(
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also ich möchte es jetzt doch nur mit einer Textbox( der Radio URL) haben nur ich habe probleme beim Abspielen & einfügen.Fürs einfügen habe ich ja

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sw As StreamWriter
    2. sw = File.AppendText("RadioURL.txt")
    3. sw.WriteLine(TextBox1.Text)
    4. sw.Flush()
    5. sw.Close()

    Er schreibt den Link nach dem ich auf hinzufügen klicke nicht in die combobox sondern nur nachdem ich den Player neustartete, hab ich da beim Code was vergessen?SO habe ich fürs abspielen immer Select Case genutzt da ich diese funktion am einfachsten fand, ich habe es auch schonmal hinbekommen das er dies abspielt aber irgendwie klappt dies nun nicht.Gibt es da irgend ein Trick das ich möglichst mit Option String Off dies da eingefügt bekomm, es abspielt`?Das einfügen geht nur das abspielen nicht und das hinzufügen.

    Der restliche Code:
    Dieser Code ist zum Einlesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim objReader As New StreamReader("radioname.txt")
    2. Dim line As String
    3. Do While objReader.Peek() >= 0
    4. line = objReader.ReadLine()
    5. GhostComboBox1.Items.Add(line)
    6. Loop


    Abspielen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim reader As New StreamReader("RadioURL.txt")
    2. Dim text As String
    3. Dim zeile As Integer
    4. Do
    5. text = reader.ReadLine()
    6. zeile += 1
    7. If zeile = 2 Then
    8. TextBox1.Text = text
    9. Exit Do
    10. End If
    11. Loop
    12. reader.Close()
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    Dieser Code ist zum Einlesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. GhostComboBox1.Items.AddRange(IO.File.ReadAllLines("radioname.txt"))

    Cybkill schrieb:

    Abspielen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text() As String = IO.File.ReadAllLines("RadioURL.txt")
    2. TextBox1.Text = text(2)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das einlesen hat sich mit den Code erleichtert nur das Abspielen geht irgendwie nicht.

    Ich habe ja schon paar Radios drin & wenn man sein eigenes Radio hinzufügt, soll es dies auch abspielen, aber das Einfügen ist auch noch nicht am funktionieren.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    auch abspielen
    Das solltest Du über den SelectedIndex der Combobox machen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Cybkill schrieb:

    nur nach einen neustart
    Du musst den Inhalt der Datei sofort an die ComboBox anhängen:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.AppendAllText("RadioURL.txt", TextBox1.Text & Environment.NewLine)
    2. IO.File.AppendAllText("RadioURL.txt", GhostComboBox1.Text & Environment.NewLine)
    3. GhostComboBox1.Items.AddRange(IO.File.ReadAllLines("radioURL.txt"))

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()