Tasks

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TommyDerWalker.

    Hallo zusammen,

    ich hätte eine, für mich unlösbare, Frage.

    Ich benötige ein Script das einen aktiven Task killt,
    den Internet Explorer mit google.de öffnet,
    und wenn die Seite aufgerufen wurde ihn auch killt.
    Dann soll ein neuer Task gestartet werden.

    Und optimal wäre dann wenn das alles um 6Uhr morgens automatisch ausgeführt wird.

    Hoffe sehr auf eure Hilfe.

    Gruß
    Thomas
    Hi @TommyDerWalker

    also:
    zuerst einmal ein Shellobjekt erzeugen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    2. WshShell.Run(DeinProgramm & "ArgumenteFürDeinProgramm")


    TommyDerWalker schrieb:

    ein Script das einen aktiven Task killt,

    geht mit taskkill /IM prgmname.exe (wobei pgname den programmnamen darstellt, unter dem er im taskmanager bei Prozesse unter Abbildname zu finden ist.)
    Bzw welchen Task überhaupt?

    TommyDerWalker schrieb:

    den Internet Explorer mit google.de öffnet,

    "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "google.de"

    TommyDerWalker schrieb:

    wenn die Seite aufgerufen wurde ihn auch killt.

    Schleife von 1 bis 10000 machen

    TommyDerWalker schrieb:

    Dann soll ein neuer Task gestartet werden.

    Welcher Task?

    TommyDerWalker schrieb:

    Und optimal wäre dann wenn das alles um 6Uhr morgens automatisch ausgeführt wird.

    Könntest mit srvany als Dienst registrieren. Hier mal 2 Links: Link1 Links2

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Hallo Radinator,

    ich habe gar keine Ahnung aber davon viel :)

    Hintergrund ist:
    Unser Firmennetzwerk ist "kacke" :P
    Wenn ich morgens reinkomme, klappt mein GoogleDrive (googledrivesync.exe) nicht mehr, Offline und verbindet sich nicht mehr.
    Es geht erst wieder wenn ich den Prozess im TaskManger beende.
    Den InternetExplorer öffne und irgendeine Seite aufrufe zb Google, dann steht unten immer irgendwas von Proxytunnel.
    Dann möchte ich im Grunde den Prozess googledrivesync.exe wieder ausführen.

    Was heißt den "Dein Programm & ArgumenteFürDeinProgramm" ?
    Ist der Pfad gemeint ?
    Wie funktioniert den "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "google.de" ? Da gibt es doch bestimmt dann noch einen Befehl zum öffnen oder so ?
    Muss das ganze dann von der Schleife umfasst werden ?

    Sorry aber ich verstehe das nicht wirklich ?(