Zeichnen mit DrawPath

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    Zeichnen mit DrawPath

    Guten Abend :)

    ich steh leider wieder vor einem kleinen Problem und Mr. Google will mir nicht weiterhelfen :D

    Ich möchte gerne zwei Linien mit DrawPath zeichnen aber die sollen nicht verbunden werden.
    Hier mal mein Code:

    Quellcode

    1. Dim line As New GraphicsPath()
    2. Dim line2 As New GraphicsPath()
    3. Dim points() As PointF
    4. Private Sub Form1_Paint(sender As Object, e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
    5. Dim panel As Graphics = Panel1.CreateGraphics
    6. Dim erstePen As New Pen(Color.Black, 1)
    7. Dim zweitePen As New Pen(Color.yellow, 1)
    8. panel.DrawPath(blackPen, line)
    9. panel.DrawPath(zweitePen, zeichnen)
    10. End Sub
    11. points = {New Point(-300, -100), New Point(-300, 100)}
    12. line.AddLines(points)
    13. points = {New Point(-500, -100), New Point(-500, 100)}
    14. line2.AddLines(points)


    Jetzt bekomme ich hier ein "N" statt "| |" (zwei Linien).
    Kann man es verhindern ? Wenn ja, wie ?(

    Danke euch!
    Gruß

    Verschoben. ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Danke für die Hilfe, jedoch bekomme ich noch immer dieses Ergebnis (siehe Bild) ;(

    Ich habe es so gemacht:

    Quellcode

    1. gp.AddLine(New Point(19, 120), New Point(39, 120))
    2. gp.StartFigure()
    3. gp.AddLine(New Point(19, 50), New Point(39, 50))
    4. panel.DrawPath(Pens.Black, gp)


    Mache ich etwas falsch?
    Gibt es auch die Möglichkeit die erste Linie in Schwarz zu zeichnen und die zweite Linie in Grau ?
    Bilder
    • Screenshot_VB.JPG

      8,47 kB, 35×80, 448 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jaask0“ ()

    Jaask0 schrieb:

    die zweite Linie in Grau ?
    Bei verschiedenen Farben nimm

    Luki-Progger schrieb:

    DrawLine
    für jede Linie einzeln oder halt für jede Linie einen GraphicsPath.
    Soll die resultierende Figur mit der Form vergrößert werden können? Dann ist es zweckmäßig, GraphicsPath zu verwenden.
    Was ganz genaz soll denn Dein Programm tun?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!