Excel-Tabelle auslesen

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Excel-Tabelle auslesen

    Hi, ich habe ein Code in C# geschrieben welcher eine Excel-Tabelle auslesen soll, in welcher Kontakt-Daten stehen und für diese einen Outlook Kontakt anlegt. Hierbei habe ich jedoch das Problem, dass sich das Programm bei Zeile 2 der Tabelle immer aufhängt oder loopt, zumindest wird es nicht fertig und wenn ich mit Haltepunkten debugge, wiederholen sich immer wieder die Zeilen 73-83.
    Vlt. bin ich einfach zu blind für meinen Fehle, bin jedoch dankbar über jede Hilfe.

    Hier der betreffende Code:

    C#-Quellcode

    1. ~entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Adde“ ()

    Adde schrieb:

    for (j = 2; j < xlWorksheet.Rows.Count; j++)
    Das sind über 1 Mio Durchläufe.
    Warum nimmst du nicht das Y, das du vorher aus dem UsedRange berechnet hast?

    Adde schrieb:

    for (i = 1; i < xlWorksheet.Columns.Count; i++)
    Das sind nochmals 16384 (mal 1 Mio) Durchläufe, die dazu noch völlig unnötig sind, da das i eh nirgends ausgewertet wird (und auch nicht muss), weil ein Durchlauf vollkommen reicht.
    Mach diese Schleife komplett weg.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Adde schrieb:

    soll ich das j durch Y ersetzen
    Nein, das xlWorksheet.Rows.Count

    Adde schrieb:

    wie soll ich bestimmen, dass jede Spalte ausgelesen wird ?
    Du adressierst die Spalten eh schon einzeln.
    Wenn du das in eine zusätzliche Schleife packst, machst du 16384 mal genau dasselbe wie beim ersten Mal.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --