Mysql Datenbank Button erstellen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von J.Herbrich.

    Mysql Datenbank Button erstellen

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein kleines Problem:
    Ich würde gerne für jeden Datensatz den ich in einer Tabelle habe, einen Button erstellen.
    Dieser Button soll den Text der ersten Spalte in der Tabelle haben.

    Wenn ich den Button anklicke soll genau dieser Text in eine Textbox geschrieben werden.

    Kann mir jemand helfen'

    das erstellen der Buttons habe ich nun.
    Wie kann ich bei einem click erfahren welcher Button geklickt wurde?
    Wenn ich mit dem folgenden Programm die Buttons anklicke steht immer Button15

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Public WithEvents newButton As Windows.Forms.Button
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim i As Integer
    5. Dim u1 As Integer
    6. Dim u2 As Integer
    7. Dim u3 As Integer
    8. For i = 1 To 15
    9. If i <= 5 Then
    10. u1 = u1 + 1
    11. newButton = New Windows.Forms.Button
    12. newButton.Name = "btnButton" & i
    13. newButton.Text = "Button " & i
    14. newButton.Top = 20 + u1 * 30
    15. newButton.Left = 40
    16. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    17. Me.Controls.Add(newButton)
    18. ElseIf i >= 5 And i <= 10 Then
    19. u2 = u2 + 1
    20. newButton = New Windows.Forms.Button
    21. newButton.Name = "btnButton" & i
    22. newButton.Text = "Button " & i
    23. newButton.Top = 20 + u2 * 30
    24. newButton.Left = 200
    25. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    26. Me.Controls.Add(newButton)
    27. ElseIf i > 10 Then
    28. u3 = u3 + 1
    29. newButton = New Windows.Forms.Button
    30. newButton.Name = "btnButton" & i
    31. newButton.Text = "Button " & i
    32. newButton.Top = 20 + u3 * 30
    33. newButton.Left = 400
    34. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    35. Me.Controls.Add(newButton)
    36. End If
    37. Next
    38. End Sub
    39. Private Sub ButtonClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    40. MsgBox(newButton.Name)
    41. End Sub
    42. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    43. End Sub
    44. End Class


    Hat sich erledigt :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ButtonClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    2. Dim newbutton As Button
    3. newbutton = CType(sender, Button)
    4. Dim str As String = newbutton.Text
    5. TextBox1.Text = str
    6. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Hallo,

    Die MySQL Daten einfach Abfragen und dann einfach zur Laufzeit einfach den Button erstellen und der ControllsCollection hinzufügen.

    LG, J.Herbrich