DataGridViewComboBoxCell in Spalte einfügen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    DataGridViewComboBoxCell in Spalte einfügen

    Hallo Leute.
    Hab da ein Problem das mich fast in die Tischkante beissen läst.

    Ich habe ein Datagridview das an eine SQL DB gebunden ist.
    Ein Wert den ich zurückbekomme soll in einer ComboBox dargestellt werden.

    Wen ich die Spallte lösche und neu anlege funktioniert das auch, aber die bindung geht verloren, somit wird beim UPDATE alle Spalten auser diese gesichert.
    Wen ich aber den Typ draufschreibe und nicht Lösche, dann geht das bei der ersten Zeile, bei der Zweiten steigt er aus.
    Wer hat da Erfahrung.

    ?(

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dgCB As New DataGridViewComboBoxCell
    2. Grid.Columns.Clear()
    3. GetData(conString, "select * from [D4Sofortmassnahme] where D4Index = " & D4Index, Grid, dataAdapterSofortMassnahmen, bindingSourceSofortMassnahmen)
    4. IndexOfArbeitsplatz = Grid.Columns("Arbeitsplatz").Index
    5. For X = 0 To Bereich.Count - 1
    6. If Bereich(X).ToLower = ArbeitsplatzIndex(Y).ToLower Then
    7. Grid.Rows(Y).Cells(IndexOfArbeitsplatz).Value = dgCB.Items(X).ToString
    8. Grid.Refresh()
    9. Exit For
    10. End If
    11. Next
    12. Next
    Danke, werd ich mal nachschauen.
    Die Combobox ist in ordnung. Die funktioniert auch, leider aber nur in der ersten Zeile des Grids.
    Ab der zweiten Zeile steigt die Schleife aus.
    Wenn ich die Spallte lösche und neu anhänge geht das auch, leider verliere ich dabei die DB-Bindung und es wird die eine Spallte nicht gespeicher. Der Rest schon.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MR_S“ ()