Email Probleme

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von charlie883.

    Email Probleme

    Hallo,

    ich hab eine kleines Problem beim versenden von einer Mail aus einem Visual Basic Programm heraus.
    Das Programm funktioniert an 20 Rechnern, nur an zwei XP Rechnern funktioniert es nicht.
    Kann mir vielleicht einer einen Tipp geben woran das liegen könnte.

    VB.NET-Quellcode

    1. msg = New MailMessage("noreplay@xxxx.de", "mich@de.xxxx.com")
    2. msg.To.Add(VERTEILER)
    3. msg.Subject = "Festplatte voll"
    4. msg.Body = "Achtung D: Festplatte über " & Grenzwert * 100 & "% voll - " & My.Computer.Name
    5. smtp = New SmtpClient("smtp-int.xxxx.com")
    6. smtp.Send(msg)
    Stürzt das Programm ab (Eventlog mal prüfen). Kann man von den beiden PC's die Zieldomain bzw den SMTP Server auflösen ? (nslookup). Ist der Zielserver auf Port 25 erreichbar (zb über Telnet smtp-int.xxxx.com 25)
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Moin!
    Seit April 2015 wird bei den meisten Anbieter(GMX, Web, T-Online)nur noch verschlüsselt E-Mails verschickt!
    Deshalb sollte man dies auch im VB.NET Programm berücksichtigen.

    VB.NET-Quellcode

    1. smtp.EnableSsl = True

    So sollte man dann wieder E-Mails verschicken! :)
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    hallo,

    benutzt wir .net 4.5 (glaub ich, muss ich noch mal nach sehen) dies hab ich aber bei den anderen auch installiert, also alle haben auf jedenfall das gleiche bekommen.
    Meldung bekomme ich eigentlich nur das ein fehler aufgereten ist und das programm beendet wird. ich glaub man könnte bei der meldung noch die daten zu mircosoft senden aber mehr auch nicht. ich schau aber die woche noch mal und mach einen screenshot.

    das mit dem auflösen des smtp und port 25 muss ich prüfen.

    ich werd auch mal nach jeder zeile eine ausgabe machen mal sehen wo bzw. an welcher zeile es zum absturz kommt.

    danke schon mal an alle!!!
    Hallo,

    so hab nun hab nachgesehen und es ist 4.0 framework.

    ich bin nun so weit das der fehler von dem hier kommt
    smtp.Send(msg)

    Die Meldung vom Programm (Ansturz) ist so:

    ConsoleApplication1 hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.

    mehr kommt nicht.


    ach und wie kann ich das testen mit dem port 25?