Radio/Checkbox Value per $_POST abfangen geht nicht

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GCAsk.

    Radio/Checkbox Value per $_POST abfangen geht nicht

    Guten Morgen,

    bei einem Formular nutze ich radio bzw. Checkboxen. Sind diese selektiert möchte ich jeweils eine 1 bzw. eine 0 per $_POST weitergeben. 0 soll hierbei für Nein stehen und 1 für Ja.

    Das Setzen per Value Attribut funktioniert allerdings nicht. Es erscheint lediglich, sofern der Radiobutton angewählt ist, ein "on", wenn ich die Variable per echo ausgebe.

    PHP-Quellcode

    1. echo "<label class='radio-inline' style='font-size: 12px; margin-top: -1%;'>
    2. <input id='text19yes' name='text19' value='1' type='radio' disabled>Ja</label>";
    3. echo "<label class='radio-inline' style='font-size: 12px; margin-top: -1%;'>
    4. <input id='text19no' name='text19' value='0' type='radio' checked disabled>Nein</label><br><br>";
    5. //Nächste Seite
    6. $text19 = $_POST["text19"];
    7. echo $text19 . "<br>"; //Ausgabe ist "no", wenn angekreuzt


    Danke im Voraus!

    Kurzzusammenfassung:
    Wenn Checkbox oder Radiobutton angeklickt, dann soll als Wert eine 1 übergeben werden, andernfalls eine 0.

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if (isset($_POST['meinradio'])) {
    3. echo $_POST['meinradio'];
    4. }
    5. ?>
    6. <form action="" method="POST">
    7. aktiviert<input type="radio" value="1" name="meinradio" />
    8. <br />
    9. deaktiviert<input type="radio" value="0" name="meinradio" />
    10. <br />
    11. <input type="submit" />
    12. </form>



    fuktioniert wunderbar bei mir.. hast du denn ein formular außen rum?

    windowsfan schrieb:

    fuktioniert wunderbar bei mir.. hast du denn ein formular außen rum?

    Ja, habe ich. Fange auch mehrere Texte vorher ab (normale input type="text"-Felder). Diese gehen einwandfrei und sind auch richtig.

    //EDIT: @windowsfan
    STOP! Es geht!
    Der hat mir hinter dem Dateinnamen eine (1) geschrieben beim Speichern, daher habe ich noch eine alte Datei die ganze Zeit benutzt.


    Sorry, hier kann geschlossen werden!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „GCAsk“ ()