Bestimmte Stellen auslesen aus Txt Datei

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Piew-Keks.

    Bestimmte Stellen auslesen aus Txt Datei

    Hallo, ich habe ein Problem ich möchte Bestimmte Zeilen auslesen und in ein ListView reinbringen.

    Aus Documents/Folder/ und hier sind jetzt entweder 1 ordner oder mehrere ! Wie folgt :

    001

    002

    003 usw...

    und in jedem ordner ist eine Datei mit Profile.con und aus diesen möchte ich folgendes :

    LocalProfile.setName "NAME"

    LocalProfile.setNick "NAME"

    LocalProfile.setGamespyNick "NAME"

    LocalProfile.setEmail "EMAIL@EMAIL.de"

    LocalProfile.setTotalPlayedTime 0

    LocalProfile.setNumTimesLoggedIn 0

    Ich möchte nur Name und Email davon auslesen.

    Wie mach ich das? Und vorallem mit den ordnern das sie Automatisch erkannt werden ob nur 1 oder 3 ordner...

    Piew-Keks schrieb:

    Wie mach ich das?
    Du musst Dich da durch iterieren, jede Zeile lesen und auswerten und dann entsprechend reagieren.
    Ist die Datei kurz, kannst Du sie vollständig mit IO.File.ReadAllLines(PATH) einlesen.
    Ist sie länger, arbeite mit dann mach es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each line in IO.File.ReadLines(PATH)
    2. ' auswerten
    3. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das ist kla. Aber meine Frage ist wie ich das mache mit den ordnern.

    Wie ich das im Script beibring kann das es mehrere gibt alle mit 001 und 002 usw... oder gar keinen.

    Mit IO.File das auslesen ist logisch usw... aber das auswerden mir kommt sowas in sinn ... ich lade es versteckt in die form in textboxen und von diesen Boxen so :

    VB.NET-Quellcode

    1. With Users.Items.Add(TextBox1.Text)
    2. .SubItems.Add(Textbox2.Text)
    3. .SubItems.Add(TextBox3.Text)
    4. End With


    Und das auslesen wie ich das mache das ich dann alles auslesen kann was darin steht wie name und email...