Control als String aufrufen (Bitte um Hilfe)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Control als String aufrufen (Bitte um Hilfe)

    Hallo,

    ich habe folg. Problem:
    Ich habe 10 Buttons, jeder Button hat die Zahl 0 als Text und soll beim anklicken 4 Farben zur Auswahl haben, jeden einzelnen Button kann ich so einzeln färben und nummerieren, aber wenn ich das dynamisch machen will, geht es nicht.

    Also zum Prinzip:
    Wenn man auf einen der 10 Button anklickt, kommen 4 Weitere, wo man die Farbe aussuchen kann. Der Klick auf den Button bringt auch die Zahl (Also bei Button 1 die Zahl 1) als Integer, wenn ich jetzt auf Button 4 klicken würde, würde der Int auch 4 sein. wie bekomme ich das Dynamisch hin?

    So sieht mein Code momentan aus

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim btn = "b_" & l_pos.Text
    2. Dim objtype As Type = Type.GetType(btn)
    3. Dim objbtn As Control = DirectCast(Activator.CreateInstance(objtype), Control)
    4. If l_pos.Text = 0 Then
    5. If cart_gold.Text > 200 And cart_food.Text > 500 Then
    6. objbtn.Text = objbtn.Text + 1

    Releases:
    IceTea | QR-Converter by NudelHolz - einfach Text & URL zu QR Konvertieren.

    NudelHolz schrieb:

    Wenn man auf einen der 10 Button anklickt,
    Nimm ein ContextMenuStrip.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!