Spalten Name

  • Excel

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xGT86.

    Hallo zusammen,

    ich habe einen Code der mir zwei Spalten hinzufügt in meiner Tabelle, der Code sieht so aus,

    Sub NeueSpalten()
    Dim Sheet As Worksheet

    For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets

    Sheet.Columns("B:C").Insert

    Next Sheet
    End Sub

    Jetzt ist mein Problem, dass die Spalten Spalte1 (B) und Spalte2 (C) benannt werden. Wie muss ich mein Code so ergänzen das die Name von Spalte 1 Nummer wird und die von Spalte 2 Vor- u. Nachname? ?(

    Vielen Dank im Voraus ^^

    LG
    xGT86
    Die Adressköpfe der Spalten kannst du nicht beliebig verändern.
    Du kannst sie maximal als Nummern anzeigen lassen.

    Normalerweise trägt man die Header in die erste Zeile ein.

    Was du machen kannst, ist eine Tabelle einzufügen.
    Dann werden beim Scrollen die Adressen durch die jeweiligen Tabellen-Header überlagert.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hallo petaod,

    Ich habe im Anhang meine Mappe angehängt, in der Mappe habe ich beschrieben was ich genau meine.

    Ich hoffe das hilft dir weiter

    Lg
    xGT86
    Dateien
    • testMappe.xlsx

      (13,35 kB, 204 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xGT86“ ()

    Hallo petaod,

    Vielen dank für deine Mühe ich habe meinen Chef überredet das man die Zeilen einfach Spalte 1 und Spalte 2 nennen.

    Schönen Abend wünsche ich dir noch.

    LG
    xGT86

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xGT86“ ()