ein bestimmte wort aus textbox auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von v-go.

    ein bestimmte wort aus textbox auslesen

    Hallo zusammen
    ich will ein bestimmte wort aus textbox auslesen wie zb."Verloren =0" also zu dieses Wort nicht ganze zeile
    ich habe so vorgestellt wenn" Verloren =0" gleich PASS
    wenn "Verloren =4" gleich Fehler
    Danke für mit Hilfe
    Gruss





    jovo78 schrieb:

    "Verloren =4"

    @VB1963 Nicht ganz.
    Wenn da nach dem Gleichheitszeichen noch ein Leerzeichen steht, versagt Deine Logik (das Bild sieht mir so aus).
    Ich würde das splitten (":", ","), noch mal splitten ("="), trimmen und dann auslesen (falls noch weitere Informationen interessant sind).
    Oder einfach die Leerzeichen durch nix ersetzen. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pingResults as string = textbox1.text
    2. pingResults = Trim(pingResults) : pingResults = pingResults.replace(" ","")
    3. If pingResults.contains("Verloren=0") = True then
    4. msgbox("Okay")
    5. Else
    6. msgbox("Nok")
    7. end if
    ich habe noch eine Frage . :)
    programmablauf mit progressbar überwachen

    mit cmdPing Butten (Dim pfad As String = Label6.Tex) hole ich das Batch
    file aus ini File (zb.ping 192.168.0.1) dann soll progressbar Starten 0%
    und beim TextBox1.Text = p.StandardOutput.ReadToEnd() enden mit progressbar 100%


    Danke

    Gruss

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmdPing_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdProgramiren.Click
    2. Dim pfad As String = Label6.Tex
    3. If tbBatchFile.Text = "" Then
    4. MsgBox("Bitte Batsch file wählen !!!!!")
    5. Return
    6. End If
    7. Using p As New Process()
    8. With p.StartInfo
    9. .CreateNoWindow = True
    10. .FileName = pfad
    11. .RedirectStandardInput = True
    12. .RedirectStandardOutput = True
    13. .UseShellExecute = False
    14. End With
    15. p.Start()
    16. p.StandardInput.WriteLine()
    17. p.StandardInput.WriteLine("exit")
    18. TextBox1.Text = p.StandardOutput.ReadToEnd()
    19. End Using
    20. End Sub
    21. End Class

    jovo78 schrieb:

    progressbar 100%
    funktioniert nicht, da dort ein anderes Programm für Dich arbeitet, dieses müsste Dir in geeigneter Weise mitteilen, was Du wissen möchtest.
    Freundliche Empfehlung: Lass das (zunächst) einfach sein. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Reale %-Anzeige wirst du hier nicht hinbekommen. Es sei denn du "fakest" den Fortschritt deiner Progressbar und schreibst ihn entweder hardcoded rein, oder machst zb.: einen Timer der die Progressbar alle paar hundert Milisekunden hochzieht usw.