Text einlesen und in Richtextbox speichern/Zeilenumbruch

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von benji2012.

    Text einlesen und in Richtextbox speichern/Zeilenumbruch

    Ich möchte gerne eine Datei einlesen und jede Zeile in der Richtextbox einfügen und diese abschließend speichern.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Jede Zeile der Datei U:\Final_Output.txt lesen und ändern
    2. For Each line As String In File.ReadLines(Pfadin)
    3. line = line.Replace("???", "!!!!!!")
    4. RichTextBox2.AppendText(line + "\n")
    5. Next


    Leider wird der Text ohne Zeilenumbruch in der RTB angezeigt.

    Geht dies überhaupt, wenn ja wäre ich für ein wenig Hilfe dankbar.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „benji2012“ ()

    benji2012 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox2.AppendText(line + "\n")
    "\n" ist C / C++ / C#, nicht aber VB.

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox2.AppendText(line + Environment.NewLine)
    Den Rest macht die RichTextBox.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!