Probleme mit VB.net 2013 mit Datenbankverbindung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Probleme mit VB.net 2013 mit Datenbankverbindung

    Hallo

    Irgendwie habe ich die Einstellung von mein Visual Basic 2013 kaputte gemacht.
    Ich habe die Verbindung zum Access Datenbank immer über den Datenverbindung Assistent gemacht.

    Habe das DataGridView eingefügt und die DB ausgewählt

    jetzt beim ausführen komme ich diese Meldung

    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.InvalidOperationException" ist in System.Data.dll aufgetreten.

    Zusätzliche Informationen: Der 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0'-Provider ist nicht auf dem lokalen Computer registriert.


    Diese Meldung kommt bei diesem Code

    Quellcode

    1. Me.DBTableAdapter.Fill(Me.DBDataSet.tabelle1)


    was kann ich tun?