String interpolation mit dynamischem String?

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    String interpolation mit dynamischem String?

    Seit C# 6.0 gibts ja das neue Feature der String Interpolation, womit man einen "String.Format"-Aufruf etwas schöner darstellen kann:

    C#-Quellcode

    1. string i = "Hallo";
    2. Console.WriteLine($"Test: {i}");


    Meine Frage dazu wäre jetzt: Geht dieses Auswerten auch "dynamisch", also quasi so?:

    C#-Quellcode

    1. string s = "Test: {i}";
    2. private void a() {
    3. string i = "Hallo";
    4. Console.WriteLine($s);
    5. }


    So funktioniert das bei mir leider nicht ...
    Wie dynamisch? Ich verstehe leider nicht, was Du mit dem Beispiel zeigen willst.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Wie du schon selber sagst ist diese Schreibweise nur syntaktischer Zucker für String.Format und das bedeutet, dass sich ein solcher Ausdruck mit String.Format darstellen lassen muss, damit er funktionieren kann.
    In deinem Beispiel ist das nicht der Fall, auf eine Variable kann halt nur zugegriffen werden, wenn sie sich im selben Scope befindet.